Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

13.04.2011

Командир Тульской дивизии ВДВ вылетел на место гибели десантников

Командир 106-й Тульской гвардейской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков вылетел в Псковскую область, где в среду на учебных стрельбах погибли четверо военнослужащих дивизии и еще один солдат получил ранение.

"Как только командир дивизии был проинформирован о случившемся на полигоне под Псковом, он и представитель медкомиссии от дивизии срочно вылетели в Псковскую область на место трагедии", - сообщил старший помощник командира дивизии Алексей Быков.

Четверо погибших - военнослужащие срочной службы, проходили службу в подразделении 137-го парашютно-десантного полка 106-й дивизии ВДВ. Двое из них призывались из Тульской области, один - из Рязанской, еще один - из Костромской области.

Они погибли во время учений на полигоне "Струги красные". Внутри ствола самоходной артиллерийской установки "Нона" разорвался 122-миллиметровый снаряд, после чего сдетонировал боекомплект боевой машины. Еще один солдат, пытавшийся помочь пострадавшим, получил ранения.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которое грозит виновным до 10 лет лишения свободы.

Источник:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=444745

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


olever
Вот, неприятность-то!
ИмяЦитировать
Tihon
У нас в Герани было примерно похожее (где-то в году 1989-1990, слава Богу, до жертв не дошло). Было мало воздуха в баллонах и затвор не до конца закрыл ствол, хватило ума не выстрелить, а то не известно чем бы закончилось. Потом еле-еле вытащили снаряд из ствола....
ИмяЦитировать
barkas
Основная версия на данный момент, что взврыватель на момент выстрела стоял на боевом взводе. Возможно брак, возможно коробка со взрывателями была уронена с высоты. Сейчас проводят проверку всей партии этого года - 1994.
ИмяЦитировать
Skydjin
Для Ноны это далеко не первый случай. И про конструктивные недоработки (а это слишком мягко сказано!) никто НИКОГДА не вспоминает. Такая версия даже не рассматривается. А жаль. Пока Нона на вооружении, такие случаи были, есть и будут.
ИмяЦитировать
KirilAgafonov
ппц...........а матери так сановей и не увидят...вот что творится в армии:(обидно
ИмяЦитировать
barkas
Цитата
Skydjin пишет:
Для Ноны это далеко не первый случай. И про конструктивные недоработки (а это слишком мягко сказано!) никто НИКОГДА не вспоминает. Такая версия даже не рассматривается. А жаль. Пока Нона на вооружении, такие случаи были, есть и будут.

Характер повреждений орудия прямо указывает на то, что взрыв произошёл внутри ствола при закрытом затворе. Все признаки указывают на неисправность взрывателя. Надёжность орудия НОНЫ доказана многолетней эксплуатацией, а на данных машинах установлено уже новое орудие.
ИмяЦитировать
Skydjin
Была бы хоть одна фотка, можно было бы говорить более конкретно и уточнить, чем стреляли - миной или снарядом. Но при закрытом затворе взрыв может произойти только в момент выстрела, то есть при движении по стволу. Как правило в этот момент снаряд находится на достаточном удалении от пределов башни и в этом случае образуется "розочка" из ствола, БК при этом не детонирует.
Хотя на испытаниях Ноны был подобный случай, который списали на взрыватель. Про надежность орудия Ноны - это даже не смешно. Ни один миномет так не взрывается, как Нона. Поставили бы в БТРД обычный 120мм миномет - враз бы решили бы кучу проблем.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой