Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

07.04.2011

Учения 106-й гв. вдд с десантированием военнослужащих и боевой техники проходят под Тулой

Учения 106-й гв. вдд с десантированием военнослужащих и боевой техники проходят под Тулой
Подразделения 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии проведут в четверг в рамках тактических учений десантирование военнослужащих и боевой техники из самолетов военно-транспортной авиации, сообщил в четверг помощник командира дивизии Алексей Быков.

По его словам, десантирование пройдёт в районе полигона Слободка, недалеко от Тулы.

"Планируется десантирование из самолетов Ил-76 около 300 военнослужащих и трех объектов военной техники, в том числе топливозаправщика и платформы с дополнительными материальными средствами и боеприпасами", - сказал Быков.

После приземления в тыл условного противника десантникам предстоит уничтожить его командный пункт. Затем участники учений совершат марш в район предстоящих боевых действий, где отработают технику оборонительного боя.

"В ходе учения будут отрабатываться вопросы организации взаимодействия парашютно-десантных подразделений с подразделениями артиллерии и подразделений боевого и всестороннего обеспечения при десантировании в тыл условного противника, уничтожении его объектов, так же в ходе совершения маневра в тылу и при ведении оборонительного боя усиленного парашютно-десантного батальона", - пояснил помощник командира.

Быков также сообщил, что учения начались 4 апреля под руководством командира 51-го гвардейского парашютно-десантного полка гвардии полковника Андрея Васильева.

В рамках проводимых учений личный состав батальона уже совершил двухсоткилометровый марш из Тулы на аэродром "Дягилево" под Рязанью, где военнослужащие провели подготовку вооружения, техники и личного состава к сегодняшнему десантированию.

Источник:  РИА Новости

Автор новости:  Екатерина Пояркова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой