Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

28.01.2010

В КБП обучили боевому применению БМД-4 «Бахча-У»

22 января 2010 года в ГУП «КБП» состоялось торжественное вручение преподавателям Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова  (РВВДКУ) Сертификатов о прохождении ими курса обучения и повышения квалификации по устройству, правилам эксплуатации, техническому обслуживанию и боевому применению БМД-4 «Бахча-У».

ГУП «КБП» является одним из основных разработчиков комплексов вооружения танков и легкобронированной техники в России. 31 декабря 2004 года постановлением Правительства РФ на вооружение Российской Армии была принята боевая машина десанта БМД-4 с унифицированным боевым отделением для машин легкой категории. БМД-4 - уникальная машина, техника нового поколения, в ней применены компьютерные технологии.

Руководство РВВДКУ, в связи с поступлением в войска боевой машины БМД-4 и указанием командующего ВДВ по подготовке соответствующих специалистов, обратилось к генеральному директору ГУП «КБП» с просьбой рассмотреть вопрос о проведении занятий с преподавательским составом и курсантами на базе предприятия. Был дан положительный ответ, и в январе 2010 года группа курсантов и преподавателей Рязанского училища и прошла курс обучения на базе ГУП «КБ приборостроения». Занятия по устройству, правилам эксплуатации, техническому обслуживанию и боевому применению БМД-4 «Бахча-У» проходили в выставочном зале ГУП «КБП» и на производственной базе ОАО «Щегловский вал».


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой