Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

04.04.2011

Десантники 25-й овдбр совершили плановые прыжки

Десантники 25-й овдбр совершили плановые прыжки

В 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Днепропетровской области, прошла плановая боевая подготовка. Десантники выполнили один из основных элементов боевой подготовки - прыжки с парашютом. Об этом сообщает ИА «Телетайп» со ссылкой на Днепропетровский региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

К их проведению привлекли экипаж вертолета Ми-8 11-го отдельного полка армейской авиации под командованием майора Евгения Вильчинского.
Так, в течение двух прыжковых дней, прыжки с парашютом с вертолета Ми-8 выполнили более 600 воинов-десантников.

Этому мероприятию предшествовала специальная начальная подготовка: изучение материальной части десантных парашютов, их поэтапная укладка, наземная отработка элементов прыжка на воздушно-десантном комплексе и инструктажи по соблюдению мер безопасности.

Как рассказал старший офицер отделения воспитательной работы соединения майор Дмитрий Ошовский, к подготовке молодого пополнения активно подключились штатные психологи, которые определили морально-психологические качества каждого военнослужащего и способность действовать в особых условиях.

- Кроме молодых парашютистов, прыжки с парашютом осуществляли офицеры, прапорщики и военнослужащие службы по контракту. Военнослужащие, которые осуществляли свой первый прыжок, выполняли его с высоты 800 метров, а их опытные товарищи - с 600 метров, - рассказал и.о. заместителя командира бригады - начальник воздушно-десантной службы майор Михаил Фомин.


Источник:  http://www.dneprnews.info/region/3529-voiny-desantniki-shturmovali-nebo.html

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой