Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

27.01.2010

Массовый десант сегодня высадился в поле у совхоза Чернореченский в Ивановском районе

Десантирование проходило в рамках плановых совместных учений военно-транспортной авиации и воздушно-десантных войск. 6 военно-транспортных самолетов доставили к месту выброски 900 гвардейцев 98-й дивизии.

Две трети десанта - это вновь прибывшее пополнение. У них простейшая боевая задача - совершить прыжок. На счету недавних призывников по два прыжка уже есть, но с другого летательного средства - самолета АН-2. Теперь у ребят достаточно навыков для десантирования с ИЛ-76. Здесь и скорость самолета в момент выброски гораздо выше и число парашютистов на борту больше практически в десять раз.
Испытанием для гвардейцев стали и сегодняшние погодные условия.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой