Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Назначения и отставки

21.01.2010

Главком ВДВ РФ представил в Рязани нового начальника десантного училища

Сегодня в Рязани главком ВДВ РФ Владимир Шаманов представил нового начальника высшего воздушно-десантного командного училища. Им стал полковник Андрей Красов. До этого назначения он занимал пост заместителя командира Псковской десантно-штурмовой дивизии. На плацу училища состоялся ритуал передачи боевого знамени.

Стоит отметить, что Андрей Красов назначен и начальником Рязанского гарнизона. Что же касается задач, которые ставит командование перед училищем и его новым начальником, то, по словам Владимира Шаманова, основное направление остается неизменным – подготовка квалифицированных кадров для воздушно-десантных войск.

По словам Владимира Шаманова, перед училищем по-прежнему стоят сложные задачи. Наряду с подготовкой офицеров по программе высшего образования, начата подготовка по среднему профессиональному образованию. Это новшество в российской системе военного образования.

Одной из целей своего визита в Рязань главком назвал встречу с преподавательским составом училища для выявления и решения существующих проблем.

ГТРК «Ока», Евгений Карпушкин


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой