Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

28.03.2011

В Тульской и Рязанской областях начались учения 106-й гв. вдд

В соответствии с планом подготовки частей и подразделений 106-й дивизии ВДВ с 28 по 31 марта на территории Тульской и Рязанской областей будет проводиться показное батальонное тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой. Как сообщил помощник комдива Алексей Быков, учение проводит командир дивизии гвардии полковник Кочетков на базе парашютно-десантного батальона 51-го гвардейского парашютно-десантного полка соединения.

В ходе учения будут отрабатываться вопросы организации взаимодействия парашютно-десантных подразделений с подразделениями артиллерии и подразделений боевого и всестороннего обеспечения при десантировании в тыл условного противника, уничтожении его объектов, так же в ходе совершения маневра в тылу и при ведении оборонительного боя усиленного парашютно-десантного батальона.

Планируется десантирование из самолетов ИЛ-76 около 300 военнослужащих и 3-х объектов военной техники, в том числе топливозаправщика и платформы с дополнительными матсредствами и боеприпасами.

Основная фаза учения (десантирование, боевая стрельба в обороне) будет проходить в районе населенного пункта Слободка под Тулой 30 и 31 марта, сообщил Быков.


Источник:  http://www.rg.ru/2011/03/28/reg-roscentr/uchenia-anons.html

Автор новости:  Елена Шулепова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой