Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

06.01.2010

ВДВ будут полностью экипированы индивидуальными радиостанциями

Воздушно-десантные войска (ВДВ) в первом квартале 2010 года будут полностью укомплектованы индивидуальными радиостанциями комплекса «Акведук», сообщил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«В 2009 году личный состав ВДВ был на 90% укомплектован индивидуальными радиостанциями комплекса «Акведук». Недостающие 10% будут поставлены в войска в первом квартале 2010 года», - сообщил Игнатов. По его словам, обеспечение 100% личного состава индивидуальными радиостанциями позволит значительно улучшить управляемость подразделениями в ходе боя.

Игнатов сообщил, что в 2009 году в Воздушно-десантных войсках по плану Гособоронзаказа получены около 100 единиц боевых машин десанта БМД-2 с модернизацией, 18 самоходных артиллерийских орудий «НОНА», около 600 различных типов грузовых автомобилей КАМАЗ.
Также прошла замена устаревших образцов техники связи - вместо машин связи на гусеничном ходу БМД-1КШ были получены 14 единиц новейших Р-149БМРД. Для эксплуатации подразделения связи соединений получили 23 единицы различных радиостанций на базе автомобилей большой проходимости КАМАЗ.

Радиостанции комплекса «Акведук» общего применения УКВ диапазона: Акведук-5УНЭ, Акведук-5УНВЭ, Акведук-50УНВЭ предназначены для обеспечения эффективной, надежной и защищенной радиосвязи «земля-земля» в трудных окружающих условиях, в условиях постановки преднамеренных помех и ведения радиоперехвата.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой