Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

06.01.2010

ВДВ будут полностью экипированы индивидуальными радиостанциями

Воздушно-десантные войска (ВДВ) в первом квартале 2010 года будут полностью укомплектованы индивидуальными радиостанциями комплекса «Акведук», сообщил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«В 2009 году личный состав ВДВ был на 90% укомплектован индивидуальными радиостанциями комплекса «Акведук». Недостающие 10% будут поставлены в войска в первом квартале 2010 года», - сообщил Игнатов. По его словам, обеспечение 100% личного состава индивидуальными радиостанциями позволит значительно улучшить управляемость подразделениями в ходе боя.

Игнатов сообщил, что в 2009 году в Воздушно-десантных войсках по плану Гособоронзаказа получены около 100 единиц боевых машин десанта БМД-2 с модернизацией, 18 самоходных артиллерийских орудий «НОНА», около 600 различных типов грузовых автомобилей КАМАЗ.
Также прошла замена устаревших образцов техники связи - вместо машин связи на гусеничном ходу БМД-1КШ были получены 14 единиц новейших Р-149БМРД. Для эксплуатации подразделения связи соединений получили 23 единицы различных радиостанций на базе автомобилей большой проходимости КАМАЗ.

Радиостанции комплекса «Акведук» общего применения УКВ диапазона: Акведук-5УНЭ, Акведук-5УНВЭ, Акведук-50УНВЭ предназначены для обеспечения эффективной, надежной и защищенной радиосвязи «земля-земля» в трудных окружающих условиях, в условиях постановки преднамеренных помех и ведения радиоперехвата.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой