Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

25.12.2009

65-летний юбилей гвардейцев - десантников.

25 декабря 2009 года на территории 331 гвардейского парашютно-десантного полка, прошли торжественные мероприятия, посвященное 65-летию со дня образования части.

За 65 лет своей славной истории гвардейцами-десантниками вписано немало героических страниц в историю Отечества. Воины полка достойно сражались на полях Великой Отечественной войны, с честью прошли дорогами Афганистана, проявили готовность к защите Родины при выполнении специальных заданий правительства в Закавказье, в ходе миротворческих операций в Абхазии, Боснии и Косово, неоднократно выполняя боевые задачи на территории Чечни, Южной Осетии и Грузии. В любой обстановке, всегда и везде действовали самоотверженно, смело, решительно, показывая примеры образцового выполнения воинского долга.

За мужество и героизм, проявленные в борьбе с бандформированиями, двое военнослужащих полка удостоены звания Героя Российской Федерации (командир 331 пдп гв. полковник Майоров Н.П. и командир разведывательного взвода гв. лейтенант Щетнев Р.Н.).

12 июня 2007 года первым в Воздушно-десантных войсках полку было вручено Георгиевское знамя.

В ходе торжественной части прошло чествование отличившихся военнослужащих. Среди почетных гостей, присоединившихся к поздравлению гвардейцев были Губернатор Костромской области Игорь Слюняев, мэр г. Кострома - Александр Кудряцев,  председатель комитета по делам молодежи г. Кострома – Татьяна Сахарова и другие. Затем для ветеранов, гостей и военнослужащих полка был организован праздничный концерт, на котором выступили творческие коллективы города Костромы. По окончании концерта для ветеранов была организована экскурсия по территории полка, посещение музея и праздничный обед.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой