Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Торжественные мероприятия

27.11.2009

Ритуал вручения георгиевских и боевых знамен прошел в 76-й десантно-штурмовой дивизии

Ритуал вручения георгиевских и боевых знамён прошел 27 ноября в 76-й Десантно-штурмовой дивизии. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, знамена вручили  242-й отдельной авиационной эскадрилье, 728-му гвардейскому отдельному батальону связи и 4-му зенитно-ракетному полку.

В торжественной церемонии приняли участие командование, ветераны и военнослужащие дивизии, представители администрации Псковской области и Псковской городской Думы. Знамена вручил начальник отдела боевой подготовки Воздушно-десантных войск генерал-майор Николай Беляев.

Настоятель воинского храма Александра Невского отец Олег (Тэор) совершил чин освящения знамен. Затем военнослужащие прошли маршем.

Далее состоялся митинг. Военнослужащих поздравили начальник отдела боевой подготовки Воздушно-десантных войск генерал-майор Николай Беляев, командир 76-й десантно-штурмовой дивизии полковник Игорь Виноградский, председатель совета ветеранов дивизии генерал-майор Юрий Соседов, представители администрации Псковской области и Псковской городской Думы.

В соответствии с Указом Президента РФ 2006 года в Вооруженных силах РФ проводится плановая замена Боевых знамен частей и соединений старого образца (Красных знамен периода Советского Союза) на новые, определяющие принадлежность к ВС РФ. Новые Боевые знамена выдержаны в традиционных цветах Георгиевского стяга. Ритуалу вручения Георгиевских знамен предшествовали церемонии прибивки полотнища знамени к древку.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой