Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Визиты, проверки, комиссии

21.10.2009

Костромской артиллерийский десантный полк назван лучшим в России

Командующий ВДВ Владимир Шаманов сегодня назвал Костромской артиллерийский десантный полк лучшим в России. Генерал Шаманов прибыл в Кострому, чтобы лично посмотреть, как идет освоение новой техники, которую полк получил совсем недавно. По итогам проверки он дал интервью нашей программе "Вести".

Генерал Шаманов подчеркнул, что высокую оценку нашим артиллеристам-десантникам он дал за отличную выучку личного состава. Новейшую и сложную технику в костромском полку освоили в короткие сроки. Уникальные самоходные установки десантники получили нынешним летом – одними из первых в России. Отметил командующий ВДВ и высокий профессионализм военных. 80 процентов численного состава полка – военнослужащие-контрактники.

Сейчас Министерство обороны предпринимает серьезные меры для повышения престижа службы по контракту – подчеркнул Владимир Шаманов. "В ближайшее время денежное довольствие контрактников повысится почти в 2 раза, что в определенной степени повысит привлекательность этой службы. А также на базе десантного рязанского училища с 1 декабря будет работать школа сержантов, где начнут учить сержантов по трехгодичной программе. Десантники не подведут!" - уверен главком ВДВ Владимир Шаманов.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой