Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Визиты, проверки, комиссии

21.10.2009

Костромской артиллерийский десантный полк назван лучшим в России

Командующий ВДВ Владимир Шаманов сегодня назвал Костромской артиллерийский десантный полк лучшим в России. Генерал Шаманов прибыл в Кострому, чтобы лично посмотреть, как идет освоение новой техники, которую полк получил совсем недавно. По итогам проверки он дал интервью нашей программе "Вести".

Генерал Шаманов подчеркнул, что высокую оценку нашим артиллеристам-десантникам он дал за отличную выучку личного состава. Новейшую и сложную технику в костромском полку освоили в короткие сроки. Уникальные самоходные установки десантники получили нынешним летом – одними из первых в России. Отметил командующий ВДВ и высокий профессионализм военных. 80 процентов численного состава полка – военнослужащие-контрактники.

Сейчас Министерство обороны предпринимает серьезные меры для повышения престижа службы по контракту – подчеркнул Владимир Шаманов. "В ближайшее время денежное довольствие контрактников повысится почти в 2 раза, что в определенной степени повысит привлекательность этой службы. А также на базе десантного рязанского училища с 1 декабря будет работать школа сержантов, где начнут учить сержантов по трехгодичной программе. Десантники не подведут!" - уверен главком ВДВ Владимир Шаманов.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой