Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Торжественные мероприятия

12.10.2009

Первокурсники-связисты приняли присягу

Единственное в стране военное учебное заведение, где готовят офицеров-связистов для воздушно-десантных войск России находится в стадии реорганизации. Теперь здесь будет Центр подготовки сержантов для всех видов вооруженных сил России. Но на базе училища остался факультет телекоммуникации. И главное, в училище по-прежнему готовят офицеров-связистов для ВДВ. Там приняли присягу первокурсники.

Слова присяги они выучили наизусть, но от волнения голос чуть не срывается. Шаг же стараются чеканить, как настоящие офицеры. Училище связи получило очередное пополнение курсантов, которых будут готовить как офицеров-связистов для воздушно-десантных войск.

По словам Александра Цибизова, заместителя начальника РВВКУС, училище имеет в этом плане большие традиции. С 1965 года здесь готовят офицеров связи. Хотя в учебном заведении в настоящий момент идет реорганизация, наряду с сержантами здесь будут продолжат подготовку и выпускать офицеров для этого вида вооруженных сил.

Будущие офицеры приехали учиться в Рязань из Карачаево-Черкесской республики, Ростова-на-Дону, Брянска. Дмитрий Пономарев из Ростовской области признался, что поступить было непросто – профессия престижная и конкурс был достаточно высокий. Но Дмитрий еще в детстве решил посвятить себя службе в вооруженных силах.

Этот набор уникальный, в первую очередь для самих ребят. Они поступали в Новочеркасское училище, затем было принято решение, как самых лучших, перевести их в Рязань. После принятия присяги для родителей курсантов провели экскурсию по училищу. А затем сделали и маленький подарок – их сыновей отпустили в первое увольнение. За пару месяцев они, наконец, смогут побыть с родными, а наутро вновь вернутся в казармы для продолжения службы.

Ольга Андреева, Александр Бредихин


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой