Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

07.10.2009

Первая совместная тренировка КСОР ОДКБ началась на учениях "Взаимодействие-2009" в Казахстане

ПОЛИГОН МАТЫБУЛАК (Казахстан), 7 октября. (ИТАР-ТАСС). В Казахстане на полигоне Матыбулак началась первая совместная тренировка всех участников совместных стратегических учений "Взаимодействие-2009" с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Чередник, "тренировка проводится с использованием 50% боекомплекта. В ней участвуют части и подразделения Вооруженных сил и других силовых структур России, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана. Белоруссия представлена оперативной группой Минобороны, работающей в штабе руководства маневрами. Узбекистан в учениях участия не принимает".

Чередник также сообщил, что в ходе сегодняшней тренировки отрабатываются четыре тактических эпизода: ведение разведки и уничтожение группировки войск противника в укрепленном районе ударами авиации и огнем артиллерии с участием фронтовой авиации и артиллерии регионального командования "Юг" Вооруженных сил Казахстана; блокирование и уничтожение диверсионных групп противника в населенном пункте с задействованием батальона оперативного назначения внутренних войск МВД и десантно-штурмовой роты аэромобильной бригады ВС Казахстана, десантно-штурмовой роты 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ России и мотострелковых рот ВС Армении, Киргизии и Таджикистана; ведение обороны мотострелковой бригадой и проведение контрудара танковой бригадой, уничтожение обходящего отряда противника; блокирование и уничтожение диверсионных отрядов противника в горной местности. В отработке этого эпизода с проведением засады на вьючный караван боевиков, движущийся по ущелью, участвуют смешанные разведывательные подразделения ВС РФ и Казахстана.

"В ходе отработки последнего эпизода для поддержки действий подразделений при уничтожении диверсионных отрядов противника с четырех самолетов Ил-76 ВВС России, которые вылетят с авиабазы Кант в Киргизии, на полигон Матыбулак будет выброшен тактический воздушный десант в составе десантно-штурмового батальона 31-й десантно-штурмовой бригады численностью 240 человек", - сказал представитель управления.

Торжественное открытие учений "Взаимодействие-2009" состоялось 2 октября. В них участвуют части и подразделения общей численностью около 7 тыс. человек. Учения завершатся 16 октября.

Фотография respublika-kaz.info.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой