Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

02.10.2009

Первые занятия "Взаимодействия-2009" начались в Казахстане

Последние участники учений "Взаимодействие-2009" прибыли на полигон Матыбулак в Казахстане в пятницу, первое же совместное занятие состоялось в четверг - до официального открытия учений, сообщил представитель службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск РФ.

По его словам, десантники 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и военнослужащие одного из разведывательных подразделений вооруженных сил Республики Казахстан отработали совместные действия при проведении засады на вьючный караван боевиков, движущийся по ущелью. Другие подразделения занимались отработкой вопросов взаимодействия при совершении налета и уничтожении оборудованной базы боевиков.

"Занятие прошло на двух горных участках полигона. Разведчики отработали вопросы взаимодействия при проведении засад и налетов. В роли условного противника (незаконных вооруженных формирований) выступило горно-егерское подразделение вооруженных сил Республики Казахстан", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы отметил, что, несмотря на то, что это было только первое занятие, наблюдавшие за действиями разведчиков оценили слаженность действий, взаимопонимание и взаимопомощь между участниками учений.

Совместные учения стран-участниц Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) продлятся до 16 октября. В них примут участие более 7 тысяч военнослужащих из стран-участниц КСОР ОДКБ.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой