Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

02.10.2009

Первые занятия "Взаимодействия-2009" начались в Казахстане

Последние участники учений "Взаимодействие-2009" прибыли на полигон Матыбулак в Казахстане в пятницу, первое же совместное занятие состоялось в четверг - до официального открытия учений, сообщил представитель службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск РФ.

По его словам, десантники 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и военнослужащие одного из разведывательных подразделений вооруженных сил Республики Казахстан отработали совместные действия при проведении засады на вьючный караван боевиков, движущийся по ущелью. Другие подразделения занимались отработкой вопросов взаимодействия при совершении налета и уничтожении оборудованной базы боевиков.

"Занятие прошло на двух горных участках полигона. Разведчики отработали вопросы взаимодействия при проведении засад и налетов. В роли условного противника (незаконных вооруженных формирований) выступило горно-егерское подразделение вооруженных сил Республики Казахстан", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы отметил, что, несмотря на то, что это было только первое занятие, наблюдавшие за действиями разведчиков оценили слаженность действий, взаимопонимание и взаимопомощь между участниками учений.

Совместные учения стран-участниц Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) продлятся до 16 октября. В них примут участие более 7 тысяч военнослужащих из стран-участниц КСОР ОДКБ.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой