Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

28.09.2009

Минобороны подвело итоги учений «Ладога-2009»

Сегодня под Лугой, Ленинградская область, завершились оперативно-стратегические учения «Ладога-2009». В последний день на Лужском полигоне прошли боевые стрельбы артподразделений и запуск тактических ракет, передает корреспондент «БалтИнфо» со ссылкой на «100 ТВ».

Руководил маневрами главком сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев, который сегодня и подвел  итоги «Ладоги». Крупнейшие в Северо-Западном регионе учения российской армии стартовали сразу на девяти полигонах в  первой декаде августа. Фронт маневров растянулся на полторы тысячи километров.

В ходе учений, командование проверило готовность армейских частей к полномасштабным боевым действиям, нейтрализации локальных вооруженных конфликтов и ликвидации террористических групп.

В частности, как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, в воскресенье, 27 сентября, с аэродрома Пскова в воздух поднялись 11 военно-транспортных самолетов Ил-76МД, которые успешно выполнили десантирование личного состава ВДВ на площадку Кислово (Псковская область). Всего было десантировано около тысячи человек и 11 единиц техники ВДВ.

В выполнении тактических задач также принимал участие соединения Ленинградского военного округа, Северного флота, бомбардировщики и транспортные самолеты ВВС, войска МВД, МЧС и пограничники.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой