Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

18.09.2009

Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность

В Вооруженных Силах Украины (ВСУ) проводятся массовые учения и внезапные проверки эффективности и боевых возможностей. По всей стране приведены в полную боевую готовность сухопутные и воздушно-десантные войска, отрабатываются маневры с участием механизированных бригад и артиллеристов. Проверка возможностей украинской армии проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Украины на 2009-2010 года в частях и соединениях, которые дислоцируются в разных регионах государства.

По информации пресс-службы Минобороны Украины, прыжки с парашютом с вертолетов Ми-8 отрабатывают бойцы 79-й Николаевской аэромобильный бригады. В это же время под руководством командующего Сухопутных войск генерал-полковника Ивана Свиды проходит общее командно-штабное учение 6-го армейского корпуса Сухопутных войск и Воздушного командования «Юг» Военно-воздушных Сил Украины.

Кроме того, в Днепропетровской области в рамках обучения завершается передислокация подразделений 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса на Старокрымский полигон, где личный состав и техника будут выполнять стрельбы. В целом на полигоне будет задействовано 480 солдат и 78 единиц бронированной техники, сообщает «ЛИГА.net».

Одновременно в Закарпатье с целью проверки была приведена в боевую готовность 128-я отдельная механизированная бригада 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

Также личный состав и технические бригады 128-й отдельной механизированной бригады готовятся к маршу комбинированным способом на Яворской общевойсковой полигон, где они также примут участие в батальонном тактическом учении по боевой стрельбе.

В Николаеве по тревоге была поднята 79-я отдельная аэромобильная бригада Командования Сухопутных войск ВС Украины.

В Тернопольской области по тревоге поднята 11-я отдельная артиллерийская бригада 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой