Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

27.08.2009

Девушки-десантницы хотят стать "мировыми парнями"

Всероссийский конкурс воздушно-десантных войск "Мировой парень" стартовал в Туле на территории 51-го гвардейского парашютно-десантного полка. Состязание объединило лучших из лучших представителей всех воздушно-десантных частей России. Десантники борются не только за честь своей части, но и за право участия в общевойсковом конкурсе.

Исполняющий обязанности заместителя командира 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии Алексей Быков рассказал, что "…воздушно-десантные войска становятся на порядок выше, лучше. Служить здесь становится престижно. ВДВ всегда назывались элитой вооружённых сил, были резервом верховного главнокомандующего. Личный состав в любое время способен выполнить любую поставленную задачу". Невзирая на сверхтяжёлые нагрузки, наряду с мужчинами в соревнованиях выступают и девушки. Хотя их конкурсная программа отличается от мужской, стоит отметить твёрдую и устойчивую волю к победе.

Первый день соревнований проходил в три этапа. На начальном был смотр строевой подготовки и проверка знаний устава. Второй этап показал, насколько быстро и правильно участники умеют пользоваться костюмами химической защиты. Последний же являлся самым тяжелым - конкурсанты подверглись серьёзным физическим нагрузкам: выполняли упражнения на снарядах и тягали гири, а затем без отдыха отправились на беговую дорожку.

смотреть видео

Антон Губарев


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой