Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

18.08.2009

На Балтфлоте объявлен набор в "школы сержантов" ВДВ

В частях и соединениях Балтийского флота объявлен набор абитуриентов в "школы сержантов" для дальнейшей службы по контракту в частях ВДВ, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе БФ. Будущим сержантам обещают денежное содержание во время учебы, которая продлится чуть более двух лет, - 15 тысяч рублей, отличникам - 20 тыс. Затем, во время службы, они будут получать до 35 тыс рублей.

"Однако, перспективы не особо привлекают наших матросов срочной и контрактной службы. Дело в том, что буквально несколько недель назад Балтийский, Северный и Черноморский флоты, а так же Каспийская флотилия не смогли набрать необходимое количество претендентов для учебы в интересах ВМФ в "школе сержантов", созданной в Балтийском военно-морском институте" - отметил источник.

"Флоту поставлена задача отобрать около 80 военнослужащих срочной и контрактной службы среди тех, кто бы желал пойти учиться в так называемые "школы сержантов", а затем продолжить службу в частях ВДВ. Абитуриенты должны иметь за плечами срок службы не менее года, среднее образование и отменное здоровье", - заявил офицер штаба.

По его мнению, "военное командование в Москве, по всей видимости, уже увидело, что программа набора в "сержантские школы" начинает пробуксовывать". "Потому, - считает он, - задача набора абитуриентов поставлена и областному военному комиссариату Калининградской области, на территории которого расположены части БФ". В частности, с "гражданки" необходимо набрать 90 человек.

Напомним, военное ведомство России приступило к выполнению принятого министром обороны РФ решения об организации в 2009 году подготовки сержантов (старшин) по программам среднего профессионального образования по специальностям командиров взводов, заместителей командиров взводов, техников по эксплуатации автомобильного транспорта и другим.

Фото "Калининград.Ru"


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой