Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

18.08.2009

На Балтфлоте объявлен набор в "школы сержантов" ВДВ

В частях и соединениях Балтийского флота объявлен набор абитуриентов в "школы сержантов" для дальнейшей службы по контракту в частях ВДВ, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе БФ. Будущим сержантам обещают денежное содержание во время учебы, которая продлится чуть более двух лет, - 15 тысяч рублей, отличникам - 20 тыс. Затем, во время службы, они будут получать до 35 тыс рублей.

"Однако, перспективы не особо привлекают наших матросов срочной и контрактной службы. Дело в том, что буквально несколько недель назад Балтийский, Северный и Черноморский флоты, а так же Каспийская флотилия не смогли набрать необходимое количество претендентов для учебы в интересах ВМФ в "школе сержантов", созданной в Балтийском военно-морском институте" - отметил источник.

"Флоту поставлена задача отобрать около 80 военнослужащих срочной и контрактной службы среди тех, кто бы желал пойти учиться в так называемые "школы сержантов", а затем продолжить службу в частях ВДВ. Абитуриенты должны иметь за плечами срок службы не менее года, среднее образование и отменное здоровье", - заявил офицер штаба.

По его мнению, "военное командование в Москве, по всей видимости, уже увидело, что программа набора в "сержантские школы" начинает пробуксовывать". "Потому, - считает он, - задача набора абитуриентов поставлена и областному военному комиссариату Калининградской области, на территории которого расположены части БФ". В частности, с "гражданки" необходимо набрать 90 человек.

Напомним, военное ведомство России приступило к выполнению принятого министром обороны РФ решения об организации в 2009 году подготовки сержантов (старшин) по программам среднего профессионального образования по специальностям командиров взводов, заместителей командиров взводов, техников по эксплуатации автомобильного транспорта и другим.

Фото "Калининград.Ru"


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой