Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

18.08.2009

На Балтфлоте объявлен набор в "школы сержантов" ВДВ

В частях и соединениях Балтийского флота объявлен набор абитуриентов в "школы сержантов" для дальнейшей службы по контракту в частях ВДВ, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе БФ. Будущим сержантам обещают денежное содержание во время учебы, которая продлится чуть более двух лет, - 15 тысяч рублей, отличникам - 20 тыс. Затем, во время службы, они будут получать до 35 тыс рублей.

"Однако, перспективы не особо привлекают наших матросов срочной и контрактной службы. Дело в том, что буквально несколько недель назад Балтийский, Северный и Черноморский флоты, а так же Каспийская флотилия не смогли набрать необходимое количество претендентов для учебы в интересах ВМФ в "школе сержантов", созданной в Балтийском военно-морском институте" - отметил источник.

"Флоту поставлена задача отобрать около 80 военнослужащих срочной и контрактной службы среди тех, кто бы желал пойти учиться в так называемые "школы сержантов", а затем продолжить службу в частях ВДВ. Абитуриенты должны иметь за плечами срок службы не менее года, среднее образование и отменное здоровье", - заявил офицер штаба.

По его мнению, "военное командование в Москве, по всей видимости, уже увидело, что программа набора в "сержантские школы" начинает пробуксовывать". "Потому, - считает он, - задача набора абитуриентов поставлена и областному военному комиссариату Калининградской области, на территории которого расположены части БФ". В частности, с "гражданки" необходимо набрать 90 человек.

Напомним, военное ведомство России приступило к выполнению принятого министром обороны РФ решения об организации в 2009 году подготовки сержантов (старшин) по программам среднего профессионального образования по специальностям командиров взводов, заместителей командиров взводов, техников по эксплуатации автомобильного транспорта и другим.

Фото "Калининград.Ru"


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой