Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

11.08.2009

Десантники из Новороссийска за неделю совершили 1200 прыжков

Прошла неделя после празднования Дня Воздушно-десантных войск, а 7 десантно-штурмовая дивизия (Новороссийск) уже с головой окунулась в боевую подготовку. Ее гвардейцы за этот период совершили более 1200 прыжков с парашютом. Эту цифру приводят в сообщении пресс-службы министерства обороны. Но в целом в лидерах по совершению прыжков за недавно начавшийся летний период обучения остается 98 гвардейская воздушно-десантная дивизия, дислоцированная в городе Иваново. Гвардейцы этого соединения совершили уже более 14000 прыжков с парашютом.

Кроме того, десантники Воздушно-десантных войск не забывают и о навыках в десантировании вооружения, военных грузов и техники из самолетов ВТА - их за начало летнего периода обучения десантировано более 10 единиц.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой