Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

01.08.2009

Канада следит за планами высадки десантников РФ на Северном полюсе.

Правительство Канады внимательно следит за планами высадки российских десантников на Северном полюсе в следующем году, заявил канадский министр обороны Питер Маккей. Министр не сообщил, что конкретно Канада намерена предпринять в случае высадки российского десанта в Арктике, однако указал, что правительство готово к защите государственных границ. "Любая страна, которая приближается к воздушному пространству или территории Канады, будет встречена канадцами", - приводит слова П.Маккея канадская телекомпания CTV.

Напомним, что 28 июля с.г. главнокомандующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщил журналистам, что российские десантники в апреле 2010г. планируют провести высадку на Северном полюсе. По словам В.Шаманова, эта высадка будет приурочена к 60-летию первого десантирования на Северный полюс. "Мы не собираемся ничем бряцать, просто мирно посетим Северный полюс", - указал главком ВДВ.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой