Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

01.08.2009

Канада следит за планами высадки десантников РФ на Северном полюсе.

Правительство Канады внимательно следит за планами высадки российских десантников на Северном полюсе в следующем году, заявил канадский министр обороны Питер Маккей. Министр не сообщил, что конкретно Канада намерена предпринять в случае высадки российского десанта в Арктике, однако указал, что правительство готово к защите государственных границ. "Любая страна, которая приближается к воздушному пространству или территории Канады, будет встречена канадцами", - приводит слова П.Маккея канадская телекомпания CTV.

Напомним, что 28 июля с.г. главнокомандующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщил журналистам, что российские десантники в апреле 2010г. планируют провести высадку на Северном полюсе. По словам В.Шаманова, эта высадка будет приурочена к 60-летию первого десантирования на Северный полюс. "Мы не собираемся ничем бряцать, просто мирно посетим Северный полюс", - указал главком ВДВ.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой