Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

28.07.2009

Российские десантники высадятся на Северном Полюсе в 2010 году

В апреле 2010 года военнослужащие ВДВ России совершат юбилейное десантирование на Северный Полюс, сообщил командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

«В первой декаде апреля 2010 года планируется совершить десантирование на нескольких платформах, грузов, а также парашютистов на Северный Полюс», - сообщил он.

По словам Шаманова, это десантирование будет произведено в рамках празднования 60-летия высадки советских парашютистов на Северный Полюс, а также 80-летия создания Воздушно-десантных войск России.
Как сказал Шаманов, создана рабочая группа совместно с известным исследователем Арктики и Антарктики, членом- корреспондентом Российской академии наук Артуром Чилингаровым по подготовке и проведению этой акции.

«Мы не собираемся там бряцать оружием, - подчеркнул командующий ВДВ. - Это будет сугубо мирная акция. Нам просто нужно посетить Северный Полюс в этом году. Сегодня, когда поднимается вопрос защиты национальных интересов на северном направлении, подобные акции имеют огромное значение», сообщает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой