Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

09.07.2009

Молодые десантники 51-го полка совершили знаковый прыжок

380 солдат – молодое пополнение 51-го гвардейского парашютно-десантного полка - совершили прыжок с военно-транспортного самолета ИЛ-76. В ВДВ десантирование именно с этого летательного аппарата является знаковым – своеобразным пропуском в строй.

Солдаты впервые прыгали с полной военной экипировкой. «Советую всем прыгнуть с парашютом, а в армию идти служить только в ВДВ», – сказал военнослужащий 51-го полка Тимофей Зутис. «Это не передать словами. Нужно попасть в армию и попробовать», – считает солдат Александр Мишин. Перед прыжком солдаты были доставлены в Рязань, так как рязанский аэродром – один из ближайших военных, оснащённый взлётной полосой достаточного размера для ИЛ-76.

«Вся техника отработана полностью. Задачи, поставленные перед молодыми солдатами, выполнены. Травм, происшествий, парашютных катастроф не наблюдалось. Все довольны – в том числе и я», – прокомментировал учения командир 51-го гвардейского парашютно-десантного полка Александр Панфилов.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой