Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

09.07.2009

Молодые десантники 51-го полка совершили знаковый прыжок

380 солдат – молодое пополнение 51-го гвардейского парашютно-десантного полка - совершили прыжок с военно-транспортного самолета ИЛ-76. В ВДВ десантирование именно с этого летательного аппарата является знаковым – своеобразным пропуском в строй.

Солдаты впервые прыгали с полной военной экипировкой. «Советую всем прыгнуть с парашютом, а в армию идти служить только в ВДВ», – сказал военнослужащий 51-го полка Тимофей Зутис. «Это не передать словами. Нужно попасть в армию и попробовать», – считает солдат Александр Мишин. Перед прыжком солдаты были доставлены в Рязань, так как рязанский аэродром – один из ближайших военных, оснащённый взлётной полосой достаточного размера для ИЛ-76.

«Вся техника отработана полностью. Задачи, поставленные перед молодыми солдатами, выполнены. Травм, происшествий, парашютных катастроф не наблюдалось. Все довольны – в том числе и я», – прокомментировал учения командир 51-го гвардейского парашютно-десантного полка Александр Панфилов.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой