Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

07.07.2009

Офицеры ВДВ испытают мобильный информационный комплекс на Эльбрусе

Два офицера службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск (ВДВ) во время памятного восхождения на высшую точку Европы, гору Эльбрус, проверят пригодность мобильного комплекса информационного обеспечения "ВДВ-инфо" к работе в условиях высокогорья, сообщил во вторник РИА Новости начальник службы информации и общественных связей ВДВ полковник Александр Чередник.

По его словам, с 15 по 30 июля группа десантников и ветеранов ВДВ планирует осуществить восхождение на гору Эльбрус (высота 5,621 тысяч метров). В составе группы идут три офицера командования ВДВ, из них два офицера службы информации и общественных связей войск.

"Офицерам службы информации предстоит проверить работоспособность мобильного комплекса информационного обеспечения "ВДВ-инфо" в условиях высокогорья", - отметил Чередник.

Мобильный информационный комплекс информационного обеспечения "ВДВ-инфо" создан около трех лет назад. Он успешно пошел испытания в полевых условиях, в том числе с ним совершено шесть десантирований. Комплекс весит около 20 килограммов и размещен на десантнике в специальном грузовом контейнере.

В его состав входит: ноутбук с батареей повышенной емкости, средства открытой передачи информации, использующие современные стандарты связи, средства автономного выхода в глобальную информационную сеть "Интернет", фото- и видеоаппаратура, позволяющая оперативно передавать качественную "картинку" с места событий, специальная аппаратура аудиозаписи. Также в составе комплекса - средства выживания в экстремальных условиях, индивидуальный рацион питания и средства личной связи между офицерами службы.

Начальник службы информации сообщил, что в этом году исполняется 180 лет первому покорению Эльбруса. "Десантники планируют совершить восхождение с северной стороны горы, по маршруту первого подъема. Восхождение также проводится в честь 79-летия со дня создания ВДВ", - добавил он.

"Кроме того, дополнительная цель восхождения, это закрепление новой традиции в ВДВ - посещение десантниками установленной на Эльбрусе памятной мемориальной доски Василию Филипповичу Маргелову (первому командующему ВДВ)", - добавил Чередник.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой