Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

07.07.2009

Офицеры ВДВ испытают мобильный информационный комплекс на Эльбрусе

Два офицера службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск (ВДВ) во время памятного восхождения на высшую точку Европы, гору Эльбрус, проверят пригодность мобильного комплекса информационного обеспечения "ВДВ-инфо" к работе в условиях высокогорья, сообщил во вторник РИА Новости начальник службы информации и общественных связей ВДВ полковник Александр Чередник.

По его словам, с 15 по 30 июля группа десантников и ветеранов ВДВ планирует осуществить восхождение на гору Эльбрус (высота 5,621 тысяч метров). В составе группы идут три офицера командования ВДВ, из них два офицера службы информации и общественных связей войск.

"Офицерам службы информации предстоит проверить работоспособность мобильного комплекса информационного обеспечения "ВДВ-инфо" в условиях высокогорья", - отметил Чередник.

Мобильный информационный комплекс информационного обеспечения "ВДВ-инфо" создан около трех лет назад. Он успешно пошел испытания в полевых условиях, в том числе с ним совершено шесть десантирований. Комплекс весит около 20 килограммов и размещен на десантнике в специальном грузовом контейнере.

В его состав входит: ноутбук с батареей повышенной емкости, средства открытой передачи информации, использующие современные стандарты связи, средства автономного выхода в глобальную информационную сеть "Интернет", фото- и видеоаппаратура, позволяющая оперативно передавать качественную "картинку" с места событий, специальная аппаратура аудиозаписи. Также в составе комплекса - средства выживания в экстремальных условиях, индивидуальный рацион питания и средства личной связи между офицерами службы.

Начальник службы информации сообщил, что в этом году исполняется 180 лет первому покорению Эльбруса. "Десантники планируют совершить восхождение с северной стороны горы, по маршруту первого подъема. Восхождение также проводится в честь 79-летия со дня создания ВДВ", - добавил он.

"Кроме того, дополнительная цель восхождения, это закрепление новой традиции в ВДВ - посещение десантниками установленной на Эльбрусе памятной мемориальной доски Василию Филипповичу Маргелову (первому командующему ВДВ)", - добавил Чередник.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой