Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

15.05.2009

В Аэромобильных войсках проводятся сборы с руководящим составом

В Аэромобильных войсках Вооруженных Сил Республики Казахстан (АэМВ ВС РК) проводятся сборы с внештатными прибористами и мастерами по ремонту и обслуживанию воздушно–десантной техники и инструкторско–методические сборы с командирами частей, батальонов (дивизионов), рот и их заместителями.

На мероприятие также привлечены руководители групп государственно–правовой подготовки соединений и частей АэМВ ВС РК,  помощники командиров частей (по правовой работе) – юрисконсульты, начальники командных пунктов, офицеры организационно–мобилизационных отделений и комплектования, строевого отделения, начальники медицинских служб соединений и частей.

Уже проведены инструкторско–методические сборы с сержантами бригад и батальонов на базе Учебного центра «Илийский». Отработаны вопросы организации боевой подготовки, воспитательной работы с личным составом. Приняты зачеты по основным предметам обучения.

В ходе проведенных мероприятий сержанты обменивались передовым опытом по вопросам дальнейшего развития сержантского корпуса, по работе с личным составом и по боевой подготовке, ведь в войсках роль сержанта огромная – первый помощник командира.

Сборы в Аэромобильных войсках продолжаются. Позже будут подведены итоги и поставлены оценки лучшим соединениям за зимний период обучения, а также поставлены задачи уже на летний период обучения.

Оксана Парпура


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой