Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

15.05.2009

В Аэромобильных войсках проводятся сборы с руководящим составом

В Аэромобильных войсках Вооруженных Сил Республики Казахстан (АэМВ ВС РК) проводятся сборы с внештатными прибористами и мастерами по ремонту и обслуживанию воздушно–десантной техники и инструкторско–методические сборы с командирами частей, батальонов (дивизионов), рот и их заместителями.

На мероприятие также привлечены руководители групп государственно–правовой подготовки соединений и частей АэМВ ВС РК,  помощники командиров частей (по правовой работе) – юрисконсульты, начальники командных пунктов, офицеры организационно–мобилизационных отделений и комплектования, строевого отделения, начальники медицинских служб соединений и частей.

Уже проведены инструкторско–методические сборы с сержантами бригад и батальонов на базе Учебного центра «Илийский». Отработаны вопросы организации боевой подготовки, воспитательной работы с личным составом. Приняты зачеты по основным предметам обучения.

В ходе проведенных мероприятий сержанты обменивались передовым опытом по вопросам дальнейшего развития сержантского корпуса, по работе с личным составом и по боевой подготовке, ведь в войсках роль сержанта огромная – первый помощник командира.

Сборы в Аэромобильных войсках продолжаются. Позже будут подведены итоги и поставлены оценки лучшим соединениям за зимний период обучения, а также поставлены задачи уже на летний период обучения.

Оксана Парпура


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой