Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Быт

22.05.2009

Сенаторы оценили

Столичную войсковую часть 68665 Аэромобильных войск сегодня посетили  депутаты Сената Парламента Республики Казахстана. На примере жизнедеятельности этой части, уровня подготовки военнослужащих, сенаторы поставили перед собой цель ознакомиться с состоянием развития Вооруженных Сил в целом. Гостей приветствовал  заместитель Министра обороны Казахстана генерал–лейтенант Болат Сембинов.

Большинство депутатов Сената Парламента, которые посетили войсковую часть – члены Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности во главе с его председателем Куанышем Султановым. Также в числе гостей Гани Касымов, Абиш  Кекилбаев, Адил Ахметов и другие.

Посещение войсковой части парламентарии начали со знакомства с экспонатами музея авиационной, бронетанковой, автомобильной техники и ракетно–артиллерийского вооружения ВС РК. Для сенаторов была проведена демонстрация образцов эталонной военной техники, стрелкового оружия, экипировки современного воина–десантника. 

Делясь с коллегами своим впечатлением от просмотра образцов вооружения, депутат Сената Парламента Гани Касымов не скрывал своего восхищения, акцентируя внимание на средства связи.

– Средства связи, которые мы сегодня посмотрели, заслуживают высокой оценки, – отметил Гани Касымов. – Посмотрите, как в Ираке каждый американский солдат ходит с наушниками. У них средства связи доведены до каждого солдата.И мы теперь  к этому уровню приближаемся. Система связи позволяет оперативно и точно решать боевые задачи. Еще она важна для того, чтобы сохранить жизнь солдат.

С ним не могли не согласиться офицеры, прошедшие службу в Ираке, которых сенаторам представил генерал–лейтенант Болат Сембинов. Майоры Мадьяр Увалиев и Талгат Нуралинов, вошедшие в состав последнего ротационного отряда в составе коалиционных войск в Ираке, на День защитника Отечества из рук Президента получили ордена «Айбын» 2–й степени. Сенаторы отметили, что для них большая честь познакомиться с этими офицерами. 

Одобрение и восхищение депутаты выразили, посетив так называемую казарму 21–го века, где они ознакомились с бытом и условиями проживания военнослужащих. Сенаторы выразили надежду, что это только начало. И в скором будущем казармы всех частей Вооруженных Сил будут такими.

Визит депутатов Сената продолжился просмотром показательных выступлений воинов–десантников по ведению боя и преодолению штурмовой полосы препятствий, а также рукопашному бою.

Посещение сенаторами в войсковую часть совпало с днем рождения одного из солдат срочной службы.  Наводчику–оператору десантно–штурмовой роты рядовому Арману Аюпову исполнилось 20 лет. Поздравления, которые он получил в свой юбилей, запомнятся ему на всю жизнь.

Комментируя итоги визита в войсковую часть, председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Куаныш Султанов отметил, что сенаторов удовлетворили условия, созданные в части для прохождения службы солдатами срочной службы, военнослужащими по контракту и офицерами. Сенатор подчеркнул, что ими тоже делается немало для улучшения перспектив казахстанской армии.

– Недавно мы приняли закон об оборонном заказе, – сообщил Куаныш Султанов. – Теперь Казахстан будет иметь большие возможности основную базу по изготовлению своего вооружения, всех видов обмундирования изготавливать в своей стране. И в то же время приобретать лучшие образцы модернизированной военной техники. 

Своего коллегу поддержал Гани Касымов, отметив, что увиденное в части – образец и пример, какой должна стать вся казахстанская армия.

– Если у нас такая армия будет, каждый гражданин нашей будет себя чувствовать в полной безопасности с таким уровнем боевой подготовки, – отметил Гани Касымов. – Я убедился, что в армии ведется колоссальная работа. И это огромный труд офицерского состава.

Дина МУХАРИНОВА
Фото Ермека САРБАСОВА


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой