Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

05.05.2009

Командир 76-й дивизии Александр Колпаченко примет участие в Параде Победы в Москве

Командир 76-й десантно-штурмовой дивизии гвардии генерал-майор Александр Колпаченко примет участие в Параде Победы в Москве. Об этом сообщил помощник комдива Руслан Компанец.

Он рассказал, что командир дивизии и военнослужащие контрактной службы 234-го гвардейского Черноморского ордена Кутузова III степени имени святого Александра Невского десантно-штурмового полка, уже находятся в Москве. С 22 апреля псковские десантники принимают участие в репетициях Парада на Красной площади. Репетиции с участием пеших парадных расчетов и расчетов боевой техники, в том числе боевой авиации, прошли 22, 28, 30 апреля и 4 мая.  Генеральная репетиция Парада Победы в столице состоится 7 мая.

Ранее сообщалось, что военнослужащие 76-й Гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии примут участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади впервые за несколько лет. Они будут участвовать не просто в составе коробок, а как военнослужащие - представители от Воздушно-десантных войск. Псковские десантники проедут по Красной площади на БМД-4 - технике нового поколения, поступившей на вооружение в дивизию и ВДВ, говорил ранее Руслан Компанец.

Право участвовать в Параде Победы получили лучшие военнослужащие, добившиеся высоких результатов в повседневной  службе, успешно освоившие боевую машину десанта.

Добавим, что псковские десантники пройдут на параде под двумя Георгиевскими знаменами нового образца, которые были торжественно вручены 76-й дивизии 24 апреля. Комдив Александр Колпаченко будет со знаменем дивизии, а личный состав будет проезжать по Красной площади с Георгиевским знаменем, которое было вручено 234-му полку.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой