Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

23.04.2009

Военнослужащие 80-го АэМП планируют совершить 1200 прыжков с парашютом

Впервые в этом году военнослужащие 80-го отдельного аэромобильного полка 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, который дислоцируется под Львовом, совершили прыжки с парашютом.

Десантирования происходит с вертолетов Ми-8 на площадку приземления, оборудованный на Яворовском полигоне во Львовской области.
Как отметил командир полка полковник Виктор Копачинський, в течение полевого выхода, который продлится четыре дня, около 700 воинов-аэромобилистов полка, осуществят 1200 прыжков с парашютом. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года они совершили 1800 прыжков с парашютом.
   
- В течение 22 апреля 175 военнослужащих-аэромобилистов уже совершили 350 прыжков с парашютом, - рассказал полковник Виктор Копачинський. - За отведенное время офицеры, прапорщики и военнослужащие по контракту, исполнят программу осуществления прыжков - по 4-5 каждый, а срочники чуть меньше - по 1-2 прыжки. Кстати, на этом полевом выходе впервые исполнят прыжок с парашютом 270 военнослужащих срочной службы.

Для проведения мероприятий прыжковой подготовки аэромобилистам было выделено 10 тонн горючего.
Следующий полевой выход военнослужащих 80-го отдельного аэромобильного полка с прыжками с парашютом состоится в мае.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой