Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

23.04.2009

Военнослужащие 80-го АэМП планируют совершить 1200 прыжков с парашютом

Впервые в этом году военнослужащие 80-го отдельного аэромобильного полка 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, который дислоцируется под Львовом, совершили прыжки с парашютом.

Десантирования происходит с вертолетов Ми-8 на площадку приземления, оборудованный на Яворовском полигоне во Львовской области.
Как отметил командир полка полковник Виктор Копачинський, в течение полевого выхода, который продлится четыре дня, около 700 воинов-аэромобилистов полка, осуществят 1200 прыжков с парашютом. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года они совершили 1800 прыжков с парашютом.
   
- В течение 22 апреля 175 военнослужащих-аэромобилистов уже совершили 350 прыжков с парашютом, - рассказал полковник Виктор Копачинський. - За отведенное время офицеры, прапорщики и военнослужащие по контракту, исполнят программу осуществления прыжков - по 4-5 каждый, а срочники чуть меньше - по 1-2 прыжки. Кстати, на этом полевом выходе впервые исполнят прыжок с парашютом 270 военнослужащих срочной службы.

Для проведения мероприятий прыжковой подготовки аэромобилистам было выделено 10 тонн горючего.
Следующий полевой выход военнослужащих 80-го отдельного аэромобильного полка с прыжками с парашютом состоится в мае.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой