Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

20.12.2010

Российские десантники провели учения с греческими коллегами близ Афин

Российские десантники провели учения с греческими коллегами близ Афин

Совместное тактическое учение российских и греческих десантников завершилось в воскресенье в пригороде Афин, сообщил  РИА Новости в понедельник представитель Минобороны РФ по воздушно-десантным войскам полковник Александр Чередник.

По его словам, совместные занятия прошли с 12 по 19 декабря в пригороде Афин (Элевсина).

"Российские десантники прошли подготовку на специальных тренажерах, изучили материальную часть состоящих у греческих коллег на вооружении парашютных систем MC-1 и требования по совершению прыжка с парашютом из транспортного самолета С-130 Hercules", - сказал он.

Кроме того, были проведены занятия по тактической подготовке - на них изучили вопросы взаимодействия при выполнении различных задач.

"В ходе самого учения российские десантники в составе 2-го парашютного эскадрона Греческой Республики совершили прыжок на незнакомую местность. После приземления международное подразделение выполнило задачи по захвату выгодного рубежа, блокированию и уничтожению противника", - сообщил собеседник агентства.

Чередник отметил, что руководитель учения полковник Константин Алексахис высоко оценил совместные действия российских и греческих десантников.


Источник:  http://www.rian.ru/defense_safety/20101220/311187388.html

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Арзу Рустамзаде
Отлично. Кто из наших был?
ИмяЦитировать
КуМ
Цитата
Арзу Рустамзаде пишет:
Отлично. Кто из наших был?
..сборная "солянка" была....всё таки не на экскурсии были....брали тех кто имеет опыт прыжковый."физо" неплохое и пр.....ну и наличие загранпаспорта тоже играло роль....(из первоисточника 8) )
ИмяЦитировать
Des
Цитата
КуМ пишет:
брали тех кто имеет опыт прыжковый
А что, нынче есть в ВДВ те, кто не имеет прыжкового опыта?  :shock:
ИмяЦитировать
Северянин
Разве в данном случае нужен загранпаспорт? Я думал командировка по военной линии обходится без погранконтроля или во всяком случае он проходит иначе, чем с гражданскими... ведь для военного главный документ - военник. Не так?
ИмяЦитировать
КуМ
Цитата
Des пишет:

А что, нынче есть в ВДВ те, кто не имеет прыжкового опыта?  
..это всё косноязычие моё...естественно правильнее было бы сказать"..тех кто имеет достаточный прыжковый опыт"
ИмяЦитировать
КуМ
Цитата
Северянин пишет:
Разве в данном случае нужен загранпаспорт? Я думал командировка  по военной линии обходится без погранконтроля или во всяком случае он проходит иначе, чем с гражданскими... ведь для военного главный документ - военник. Не так?
то, что главный документ"военник" никто не сомневается(если брать рядовой и сержантский состав)...а командировка в дальнее зарубежье по военной линии  не сможет быть проведена без загранпаспорта(ротация наших подразделений в Югославии и пр. командировки - тому примеры)...тем более что в данном конкретном случае наша делегация летела обычным гражданским бортом..
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой