Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Назначения и отставки

24.04.2009

"МК" сообщил об отставке начальника ГРУ

Заверения представителей Минобороны о том, что начальник ГРУ Валентин Корабельников не уходит в отставку, а, наоборот, дальше намерен служить в своей должности и проводить реформу в структурах российской военной разведки, не подтвердились. По информации "МК" из источников в ГРУ, в конце прошлой недели Президент России подписал указ об отставке генерала Корабельникова.

Сейчас Валентин Корабельников догуливает второй месяц отпуска, после чего согласно указу главы государства должен покинуть свой пост. Что касается начальника штаба Николая Костечко, то он официально на пенсию пока не отправлен, но участия в работе ГРУ генерал практически не принимает.

— О новом претенденте на место начальника ГРУ пока ничего не известно, — рассказали наши источники в главке. — Большинство замов Корабельникова сняты и исполняют обязанности с приставкой “и.о.”. Вряд ли у них есть шансы возглавить ведомство. Да и вообще, скорее всего в результате реформы ГРУ будет переформировано в разведуправление при Генштабе. Тогда могут назначить на должность начальника управления кого-то из минобороновских. А вот если структура все-таки будет сохранена, то, вероятно, ее возглавит человек со стороны.

Теперь, с отставкой Валентина Корабельникова, совсем плачевно будет обстоять дело со спецназом ГРУ. Бригады будут переподчинены “сухопутке” в ближайшее время. Принципиальное решение на этот счет уже принято, осталось закрепить его на бумаге.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой