Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

20.04.2009

«Норак–антитеррор–2009»

С совместных учений «Норак–антитеррор–2009» из Таджикистана на родину вернулся десантно–штурмовой взвод войсковой части 18404 Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. Совместно с подразделениями России и Таджикистана, казахстанские десантники отрабатывали действия по блокированию и ликвидации террористической группы.

По замыслу совместного командно–штабного антитеррористического учения, проводимого на учебном центре «Фархабад» Министерства обороны Республики Таджикистан, условная террористическая группировка проникла на территорию государства–члена ШОС. Главная цель незаконных банформирований – дестабилизация не только внутриполитической обстановки в государстве, но и в Центрально–Азиатском регионе.

С учетом сложившейся обстановки объединенным штабом, заседание членов которого состоялось в Душанбе, принято решение провести совместную антитеррористическую операцию. Для участия в ней задействованы силовые структуры Министерства обороны, пограничных войск Комитета национальной безопасности, внутренних войск МВД, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и Национальной гвардии Таджикистана, а также подразделения Вооруженных Сил России и Казахстана.

В ходе проведения антитеррористической операции участники совместных учений отрабатывали действия по перехвату воздушного судна, захваченного террористами, освобождению заложников, захвату и обезвреживанию членов банформирований, блокированию и разгрому группировок в труднодоступной горной местности, зачистке местности.

Для прибытия к месту боевого предназначения представители казахстанских Аэромобильных войск десантировались парашютным способом.

– Оперативные, грамотные и слаженные действия казахстанских десантников вызвали положительные отзывы у руководства учений и военных наблюдателей, – отметил начальник отдела специальных войск Аэромобильных войск Казахстана Арман Куткужинов, координировавший  совместные действия десантно–штурмовых подразделений Мобильных Сил Таджикистана и Аэромобильных войск Казахстана. 

Дина МУХАРИНОВА


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой