Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

20.04.2009

«Норак–антитеррор–2009»

С совместных учений «Норак–антитеррор–2009» из Таджикистана на родину вернулся десантно–штурмовой взвод войсковой части 18404 Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. Совместно с подразделениями России и Таджикистана, казахстанские десантники отрабатывали действия по блокированию и ликвидации террористической группы.

По замыслу совместного командно–штабного антитеррористического учения, проводимого на учебном центре «Фархабад» Министерства обороны Республики Таджикистан, условная террористическая группировка проникла на территорию государства–члена ШОС. Главная цель незаконных банформирований – дестабилизация не только внутриполитической обстановки в государстве, но и в Центрально–Азиатском регионе.

С учетом сложившейся обстановки объединенным штабом, заседание членов которого состоялось в Душанбе, принято решение провести совместную антитеррористическую операцию. Для участия в ней задействованы силовые структуры Министерства обороны, пограничных войск Комитета национальной безопасности, внутренних войск МВД, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и Национальной гвардии Таджикистана, а также подразделения Вооруженных Сил России и Казахстана.

В ходе проведения антитеррористической операции участники совместных учений отрабатывали действия по перехвату воздушного судна, захваченного террористами, освобождению заложников, захвату и обезвреживанию членов банформирований, блокированию и разгрому группировок в труднодоступной горной местности, зачистке местности.

Для прибытия к месту боевого предназначения представители казахстанских Аэромобильных войск десантировались парашютным способом.

– Оперативные, грамотные и слаженные действия казахстанских десантников вызвали положительные отзывы у руководства учений и военных наблюдателей, – отметил начальник отдела специальных войск Аэромобильных войск Казахстана Арман Куткужинов, координировавший  совместные действия десантно–штурмовых подразделений Мобильных Сил Таджикистана и Аэромобильных войск Казахстана. 

Дина МУХАРИНОВА


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой