Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

22.04.2009

Медведев посетил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (видео)

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил в среду Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова и ознакомился с тем, как проходят занятия курсантов.

История училища берет начало с 1918 года, когда были сформированы первые рязанские советские пехотные курсы командного состава РККА. В ноябре 1996 года училищу присвоено имя генерала армии Василия Маргелова, который почти четверть века командовал Воздушно-десантными войсками страны.

Среди выпускников училища - 45 Героев Советского Союза и 69 Героев Российской Федерации. За годы войны в Афганистане семь выпускников училища были удостоены звания Героя Советского Союза. Сейчас в нем проходят службу 22 офицера-участника войны в Афганистане. За проявленные мужество, отвагу и героизм в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе 58 выпускников училища удостоены звания Героя России.

Как рассказал президенту сопровождавший его начальник училища полковник Владимир Луговой, в настоящее время училище готовит офицеров-десантников по двум основным специальностям: "Управления персоналом" и "Перевод и переводоведение". Срок обучения - пять лет. Выпускники училища проходят службу во всех воздушно-десантных соединениях и частях, Федеральной службе охраны, Главном разведывательном управлении, МЧС РФ и других родах и видах ВС РФ.

По словам Лугового, училище также осуществляет подготовку иностранных граждан на договорной основе. С 1962 года военное образование в нем получили 625 иностранцев из 32 государств. В 1976 году училище закончил нынешний президент Республики Мали генерал-полковник Амаду Тумани Туре. В настоящее время тут обучаются 79 иностранных граждан.

Президенту РФ и сопровождавшему его министру обороны России были продемонстрированы учебные прыжки с парашютом. Кроме того, они смогли наблюдать за учениями курсантов на тренажерах спортивного комплекса. Медведеву рассказали об особенностях раскрытия купола парашюта, о необходимых действиях при приземлении и о времени, которое занимает прыжок.

Кроме того, президенту продемонстрировали стрелковое оружие последнего поколения: снайперские винтовки, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, противотанковые и противоракетные комплексы, автоматы с прицелом ночного видения.

После этого президент присутствовал на показательных выступлениях по рукопашному бою и демонстрации парадного расчета воспитанников детских классов по строевой подготовке и курсантов первого курса Воздушно-десантного училища.

В 1995, 2005, 2007 и 2008 годах парадный расчет курсантов училища представлял пешую колонну Воздушно-десантных войск на параде в День Победы на Красной площади. В нынешнем году курсанты будут участвовать в параде в пятый раз, сообщает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой