Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Прочее

21.04.2009

Вчера состоялось последнее построение офицеров ИВВАИУ. И. о. начальника училища полковник Сергей Салтыков написал рапорт об отставке

Преподавателям вручили уведомления о сокращении с июня. На разводы на плацу училища теперь строятся офицеры спецназа ГРУ. Первая группа разведчиков из Бердска и Улан-Удэ, около 200 человек, на прошлой неделе уже приехала в Иркутск.
- Мы несколько раз видели новых военных. Издалека. Красивые мужики, бравые. Но знакомиться не хотят, - обижаются девчонки в городке.

Казармы военных вполне устроили. Разведчики забирают себе все, что можно забрать: клуб, аэродром, мастерские, спортивный городок, самолеты. Вполне вероятно, проектам о размещении гражданского авиационного вуза рядом с разведчиками не суждено сбыться.

- Объект режимный, секретный. Там будет очень серьезная охрана, - говорит начальник пресс-службы СибВО Валерий Щебланин. - Ее отлаживают уже сейчас. Хотя пока в Иркутске только оперативные группы спецназа, они занимаются подготовкой помещений и всего городка к прибытию основной группы военных.

Клуб и храм на территории городка тоже передают спецназу. Об этом уже уведомили всех: и местного батюшку, и парикмахеров, и других работников клуба.
- Когда в апреле приезжал министр обороны, он особо интересовался состоянием клуба и храма, распорядком его работы, - рассказывает настоятель храма Дмитрия Донского отец Николай Деньщиков. - Я знаю, что клуб будет принадлежать спецназу. И храм нужен воинству.

Пока разведчиков в храме не видели. Они предпочитают не светиться на публике - слишком там много на Пасху было обычных горожан. Люди приезжали издалека. Все хотели поклониться мощам Николая Чудотворца. Накануне Пасхи с частным визитом в храм - проведать мощи и совершить экскурсию - приезжал сам представитель Папы Римского в России Антонио Меннини. Напомним, именно католическая церковь передала в воинский храм Иркутска мощи святителя Николая.

- Не может ли случиться так, что интересы спецназа будут противоречить массовому паломничеству в храм? Ведь разведчики ГРУ - особая часть. Им на публике бывать нельзя, - спросили мы отца Николая. - Может, службы придется организовывать отдельно или штатских в храм не пускать.

- В храм Божий должны приходить все! - твердо ответил отец Николай. - Я надеюсь, несмотря на специфику и секретность службы разведчиков, мы найдем общий язык с командованием новой воинской части.

О самих спецназовцах в городке много слухов ходит. В городке знают, что новые военные взялись за ремонт казарм. Еще им приходится строить дорогу на новый выезд из городка.

- Сотрудники ИВВАИУ, которые подходят для работы в новом военном соединении, будут трудоустроены в первую очередь, - уверяет полковник Щебланин. - Им беспокоиться не о чем.

С группой генералов и офицеров для контроля за передислокацией двух бригад ГРУ Министерства обороны на прошлой неделе в Иркутск приезжал командующий СибВО генерал-полковник Александр Постников.

Ольга ЛИПЧИНСКАЯ

Фото газеты "Курьер. Среда. Бердск".


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой