Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

21.04.2009

Вчера состоялось последнее построение офицеров ИВВАИУ. И. о. начальника училища полковник Сергей Салтыков написал рапорт об отставке

Преподавателям вручили уведомления о сокращении с июня. На разводы на плацу училища теперь строятся офицеры спецназа ГРУ. Первая группа разведчиков из Бердска и Улан-Удэ, около 200 человек, на прошлой неделе уже приехала в Иркутск.
- Мы несколько раз видели новых военных. Издалека. Красивые мужики, бравые. Но знакомиться не хотят, - обижаются девчонки в городке.

Казармы военных вполне устроили. Разведчики забирают себе все, что можно забрать: клуб, аэродром, мастерские, спортивный городок, самолеты. Вполне вероятно, проектам о размещении гражданского авиационного вуза рядом с разведчиками не суждено сбыться.

- Объект режимный, секретный. Там будет очень серьезная охрана, - говорит начальник пресс-службы СибВО Валерий Щебланин. - Ее отлаживают уже сейчас. Хотя пока в Иркутске только оперативные группы спецназа, они занимаются подготовкой помещений и всего городка к прибытию основной группы военных.

Клуб и храм на территории городка тоже передают спецназу. Об этом уже уведомили всех: и местного батюшку, и парикмахеров, и других работников клуба.
- Когда в апреле приезжал министр обороны, он особо интересовался состоянием клуба и храма, распорядком его работы, - рассказывает настоятель храма Дмитрия Донского отец Николай Деньщиков. - Я знаю, что клуб будет принадлежать спецназу. И храм нужен воинству.

Пока разведчиков в храме не видели. Они предпочитают не светиться на публике - слишком там много на Пасху было обычных горожан. Люди приезжали издалека. Все хотели поклониться мощам Николая Чудотворца. Накануне Пасхи с частным визитом в храм - проведать мощи и совершить экскурсию - приезжал сам представитель Папы Римского в России Антонио Меннини. Напомним, именно католическая церковь передала в воинский храм Иркутска мощи святителя Николая.

- Не может ли случиться так, что интересы спецназа будут противоречить массовому паломничеству в храм? Ведь разведчики ГРУ - особая часть. Им на публике бывать нельзя, - спросили мы отца Николая. - Может, службы придется организовывать отдельно или штатских в храм не пускать.

- В храм Божий должны приходить все! - твердо ответил отец Николай. - Я надеюсь, несмотря на специфику и секретность службы разведчиков, мы найдем общий язык с командованием новой воинской части.

О самих спецназовцах в городке много слухов ходит. В городке знают, что новые военные взялись за ремонт казарм. Еще им приходится строить дорогу на новый выезд из городка.

- Сотрудники ИВВАИУ, которые подходят для работы в новом военном соединении, будут трудоустроены в первую очередь, - уверяет полковник Щебланин. - Им беспокоиться не о чем.

С группой генералов и офицеров для контроля за передислокацией двух бригад ГРУ Министерства обороны на прошлой неделе в Иркутск приезжал командующий СибВО генерал-полковник Александр Постников.

Ольга ЛИПЧИНСКАЯ

Фото газеты "Курьер. Среда. Бердск".


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой