Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Миротворческие операции

07.04.2009

Из Косово вернулась первая группа миротворцев 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Поздно вечером 6 апреля в рамках очередной - 12-й - ротации национальной составляющей совместного украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" многонациональной тактической группы "East" сил КФОР в Косово на железнодорожный вокзал Днепропетровска прибыл поезд с первой группой военнослужащих 25-й отдельной воздушно - десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

Украинских миротворцев на родной земле встретили и поздравили представители командования 6-го армейского корпуса во главе с заместителем командира объединения генерал-майором Юрием Думанский, командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады полковник Юрий Содоль, родные и близкие миротворцев.

Заместитель командира контингента по воспитательной работе майор Владимир Анохин доложил заместителю командира 6-го армейского корпуса об успешном завершении ротации части украинского миротворческого контингента и прибытия военнослужащих на родину.

- В течение полугода вы с честью и достоинством выполняли свой долг по поддержанию мира и спокойствия на Балканах, и сегодня мы рады приветствовать вас на родной земле, - подчеркнул заместитель командира 6-го армейского корпуса генерал-майор Юрий Думанский.

Он также поблагодарил всех миротворцам от имени командира и членов Военной совета корпуса за успешное выполнение боевого задания.


После возвращения на Родину все миротворцы национальной составляющей "УкрПолбат" отправится в очередные отпуска, по завершении которых вернутся в свои воинские части.

14 апреля в Днепропетровск из Косово прибудет последняя группа украинских миротворцев 11-й ротации во главе с командиром национального миротворческого контингента "УкрПолбат" подполковником Александром Комисаров.

В целом в рамках очередной ротации в Косово будет заменено 184 украинских миротворца.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой