Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Миротворческие операции

07.04.2009

Из Косово вернулась первая группа миротворцев 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Поздно вечером 6 апреля в рамках очередной - 12-й - ротации национальной составляющей совместного украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" многонациональной тактической группы "East" сил КФОР в Косово на железнодорожный вокзал Днепропетровска прибыл поезд с первой группой военнослужащих 25-й отдельной воздушно - десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

Украинских миротворцев на родной земле встретили и поздравили представители командования 6-го армейского корпуса во главе с заместителем командира объединения генерал-майором Юрием Думанский, командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады полковник Юрий Содоль, родные и близкие миротворцев.

Заместитель командира контингента по воспитательной работе майор Владимир Анохин доложил заместителю командира 6-го армейского корпуса об успешном завершении ротации части украинского миротворческого контингента и прибытия военнослужащих на родину.

- В течение полугода вы с честью и достоинством выполняли свой долг по поддержанию мира и спокойствия на Балканах, и сегодня мы рады приветствовать вас на родной земле, - подчеркнул заместитель командира 6-го армейского корпуса генерал-майор Юрий Думанский.

Он также поблагодарил всех миротворцам от имени командира и членов Военной совета корпуса за успешное выполнение боевого задания.


После возвращения на Родину все миротворцы национальной составляющей "УкрПолбат" отправится в очередные отпуска, по завершении которых вернутся в свои воинские части.

14 апреля в Днепропетровск из Косово прибудет последняя группа украинских миротворцев 11-й ротации во главе с командиром национального миротворческого контингента "УкрПолбат" подполковником Александром Комисаров.

В целом в рамках очередной ротации в Косово будет заменено 184 украинских миротворца.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой