Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Прочее

31.03.2009

Уральский спецназ попал под реформу Сердюкова: асбестовскую бригаду ГРУ расформировывают

На территории Свердловской области полным ходом реализуются мероприятия, связанные с реформой Вооруженных сил РФ. В частности, в ближайшее время будет расформирована 12-я бригада специального назначения ГРУ Минобороны России, много лет базирующаяся в Асбесте.

«Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД. Я и предложил это место использовать под размещение этого полка», – пояснил Россель.

Между тем, не далее как 20 марта начальник Генштаба Николай Макаров пообещал, что в ходе реформирования ВС РФ ни один спецназовец не будет уволен принудительно. Тогда, правда, речь шла о судьбе 67-й бригады, дислоцирующейся в Бердске. О планах относительно 12-й бригады в Асбесте и 3-ей бригады в Самаре генерал Макаров распространяться не стал.

Напомним также, что на днях стало известно о предстоящих сокращениях пресс-службы штаба ПУрВО, а также военнослужащих-медиков 354-го окружного венного клинического госпиталя.

Историческая справка:

12-я бригада спецназа была сформирована в 1962 году. Укомплектовывалась военнослужащими частей ЗакВО – г. Лагодехи, Грузия. Чуть позже на базе 12-й обрСпН был сформирован 173-й отдельный отряд, принимавший в составе 22-й обрСпН участие в войне в Афганистане (дислоцировался в Кандагаре). В 1988-89 г.г. три отряда СпН участвовали в восстановлении конституционного порядка в Закаталы (Азербайджан) и Тбилиси (Грузия). В 1991 году часть была в Нагорном Карабахе, в 1991-92 г.г. в Южной Осетии. В 1995 году 33-й ооСпН был введен в Республику Чечня. С 3 сентября 1992 года бригада вошла в состав Уральского ВО – выведена на дисклокацию в Асбест (ПУрВО, Свердловская область).

Александр Родионов (Екатеринбург)


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой