Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

20.03.2009

Проведение занятий в 25 ОВДБр по стрельбе из БМД и зенитных установок

В соединениях и воинских частях 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины проходят плановые занятия по боевой подготовке. Так, с офицерами управления и военнослужащими двух парашютно-десантных батальонов 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады состоялись занятия по огневой подготовке. Они были посвящены совершенствованию навыков при проведении стрельб из вооружения штатной боевой техники днем и ночью.

Согласно плану боевой подготовки личного состава подразделений осуществил штатную стрельбу из вооружения боевых машин десанта БМД-1 и БМД-2.
По результатам занятий "отличные" оценки получили командиры парашютно-десантных рот капитан Николай Палас и старший лейтенант Артем Котенко, а также заместитель командира парашютно-десантной роты старший лейтенант Александр Залевский.

А личный состав зенитного ракетного дивизиона этого же воздушно-десантного соединения выполнил упражнения боевых стрельб из зенитных установок ЗУ-23-2.

Как отметил командир бригады полковник Юрий Содоль, личный состав бригады успешно справился с поставленными задачами и получил положительные оценки за выполнение упражнений учебных стрельб как днем, так и ночью.



Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой