Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Назначения и отставки

19.03.2009

Корабельников не покинет пост главы ГРУ, пока не проведет реформу

Фото РИА Новости Сергей Гунеев
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валентин Корабельников в ближайшее время продолжит исполнять свои обязанности и будет заниматься реформой военной разведки, а слияние ГРУ и СВР не планируется, сообщил РИА Новости в четверг источник в разведывательном сообществе России.

В последнее время в ряде СМИ появилась информация о том, что руководящий ГРУ с мая 1997 года Корабельников написал рапорт об отставке, которую мотивировал якобы несогласием с реформой военной разведки.
"Никакой рапорт он не писал. Ему продлили срок службы еще на два года до предельного возраста", - сказал источник в разведке.

Корабельников, которому 4 января исполнилось 63 года, выразил желание провести реформирование структуры ГРУ (придание управлению нового облика) и после подбора с его участием новой кандидатуры на этот пост уйти в отставку, добавил собеседник агентства.

Слияния с СВР не будет

Источник опроверг сообщения о том, что ГРУ подчинят Службе внешней разведки (СВР). "Ни о каком слиянии ГРУ со Службой внешней разведки речь не идет. Эти разведывательные структуры страны и так ведут работу в тесном взаимодействии, в частности по обмену информацией", - сказал источник в разведке.
По его словам, ряд изменений, которые будут проведены в ГРУ, связаны с приведением Вооруженных сил РФ к новому облику и не относятся к непосредственным функциям управления.

В частности, в рамках реформы планируется оптимизировать численный состав подразделений военной разведки, будет усилено руководящее звено, укреплен кадровый состав. Одна из главных функций - космическая разведка - останется в ведении ГРУ, сообщил собеседник агентства.
"Все мероприятия, которые будут проводиться в ГРУ в рамках реформирования, направлены только на то, чтобы повысить эффективность работы", - заверил источник.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой