Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

17.03.2009

Проведение усовершенствования умений и навыков офицеров ротного звена АМВ Украины

Как сообщает пресс-служба МО Украины, в 79 аэромобильной бригаде, что дислоцируется в Николаевской области, продолжается сбор командиров рот и их заместителей.
Целью сбора является усовершенствование командирами ротного звена практических умений и навыков в управлении подразделениями при подготовке и ведении боевых действий.

Всего к мероприятию привлечены около 50 офицеров, которые будут работать над повышением своего профессионального уровня в течение недели. В конце сбора его участники составят зачеты, также состоится подведение итогов мероприятия.
Программой сбора предусмотрены занятия по основным предметам боевой подготовки: строевой, гуманитарной, мобилизационной, огневой, физической и воздушно-десантной. Кроме того, офицеры изучать Уставы ВС Украины и тактику, а также посетят занятия по вождению боевых машин.
Занятия будет проводить командир соединения, его заместители и начальники родов войск и служб бригады. Для проведения основных занятий также вовлечены и гражданские специалисты.
Так, 17 марта, в рамках занятия по гуманитарной подготовке перед участниками сбора выступил старший преподаватель одного из николаевских высших учебных заведений доктор исторических наук Александр Демеденко. Он прочитал военнослужащим лекцию "Николаевская область в годы Великой Отечественной войны", посвященную 65-летию освобождения корабельного края от немецко-фашистских захватчиков.
По словам заместителя командира аэромобильного соединения по воспитательной работе подполковника Ивана Савки, эта лекция была спланирована во время сбора, учитывая, что 65-я годовщина освобождения Николаевской области от немецко-фашистских захватчиков будет отмечаться общиной в конце марта.

- Современным защитникам Родины интересно и очень полезно услышать от специалиста по истории рассказы о подвигах наших дедов. На тех примерах величия духа и самопожертвования, которые демонстрировали советские воины в годы Великой Отечественной войны, можно и нужно воспитывать настоящих воинов, - подчеркнул подполковник Иван Савка.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой