Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

05.03.2009

Горсовет Бердска попросил не ликвидировать бригаду спецназа ГРУ

 Зимние учения военной разведки.
Фото с сайта Минобороны РФ

Городской совет депутатов Бердска, города-спутника Новосибирска, обратился к руководству России с просьбой отменить решение о расформировании 67-й отдельной бригады специального назначения Главного разведуправления. Об этом сообщил РИА Новости депутат Алексей Русаков.

Решение было принято на сессии горсовета. Депутаты обратились к российскому руководству с просьбой отменить ликвидацию воинской части, дислоцирующейся в Бердске. Информацию о том, что бригада будет расформирована до конца 2009 года, депутаты получили еще в январе, а в феврале речь уже шла о ее полной ликвидации до 1 апреля. "Нас тревожит дальнейшая судьба военных и гражданских, работающих в бригаде", - подчеркнул Русаков.

По мнению собеседника агентства, это решение неправильно с точки зрения обороноспособности и безопасности страны. Оно принято в кризисный период, когда на промышленных предприятиях города наблюдается спад производства. Из-за этого возникают большие проблемы с трудоустройством местных жителей, а бригада является местом работы многих горожан. Она также играет огромную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи Бердска и Новосибирска.

Русаков подтвердил, что 9 марта в Бердске на площади Горького в 12 часов пройдет митинг в поддержку бригады спецназа. Разрешение на его проведение уже получено.

Как сообщает агентство, командир бригады Михаил Шустов отказался разговаривать с прессой. Начальник службы информации и общественных связей Сибирского военного округа Валерий Щебланин подчеркнул в беседе с корреспондентом РИА Новости, что "по закону разглашать информацию об организационно-штатных мероприятиях запрещено", а те, "кого это касается лично, все об этом знают." "Мы ничего не подтверждаем и не комментируем", - сказал он.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой