Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

09.03.2009

Бердские спецназовцы потребовали отставки министра обороны

Митинг против расформирования 67-й отдельной бригады специального назначения ГРУ в Бердске. Фото с сайта газеты "Курьер.Среда.Бердск"

В  Бердске, городе-спутнике Новосибирска, прошел митинг против расформирования 67-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, сообщает ТАСС-Сибирь. На центральную площадь города вышли более тысячи человек, которые потребовали отменить решение о расформировании воинской части, а также отправить в отставку министра обороны России Анатолия Сердюкова. Среди них были и военнослужащие бригады спецназа, которые вопреки запрету своего руководства приняли участие в митинге.

По данным местных правоохранительных органов, которые приводит РИА Новости, протестующих было значительно меньше - около 300 человек. Как сообщил агентству первый секретарь обкома КПРФ депутат Госдумы Анатолий Локоть, митингующие потребовали не только отправить в отставку главу военного ведомства РФ и отменить расформирование бригады, но и полностью остановить реформу армии. Соответствующая резолюция была подготовлена для российского руководства. Локоть пообещал вручить ее лично президенту РФ.

Напомним, что информация о планах Минобороны расформировать дислоцирующуюся в Бердске бригаду спецназа ГРУ появилась в начале 2009 года. В конце февраля бригаду посетил командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников, подтвердивший эти намерения.

За воинскую часть вступились не только местные жители, но и депутаты. Городской совет Бердска обратился к руководству России с просьбой отменить решение о расформировании бригады, а депутат Госдумы Анатолий Локоть вручил соответствующий запрос министру обороны РФ. Ответ на него пока не получен.

По данным РИА Новости, губернатор региона Виктор Толоконский ранее заявил, что власти Новосибирской области окажут всяческую поддержку в адаптации, переобучении и трудоустройстве уволенным в запас военнослужащим. Он также призвал "не ставить под сомнение саму суть военной реформы". Однако, как уточняет ТАСС-Сибирь, "митинг показал, что решение о расформировании бригады не нашло поддержки у жителей Бердска".


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой