Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

12.03.2009

Госдума отказалась заниматься судьбой увольняемых спецназовцев

Госдума не поддержала протокольное поручение депутата Госдумы Анатолия Локотя о запросе в Минобороны информации по вопросу расформирования 67-ой отдельной бригады специального назначения и трудоустройства уволенных военнослужащих, сообщает "Росбалт". Член думского комитета по обороне Игорь Пузанов рекомендовал своему коллеге направить официальный запрос в Минобороны для получения "исчерпывающей информации".

Напомним, что по сообщению новосибирской областной организации КПРФ, 10 марта Локоть обратился с протокольным поручением к комитету Госдумы по обороне с требованием запросить в Минобороны информацию о возможностях трудоустройства увольняемых со службы, особенно военнослужащих частей специального назначения. Депутат, выступающий за отмену решения о расформировании 67-й отдельной бригады спецназа ГРУ в Бердске, настаивал, чтобы Минобороны отчиталось о предоставлении социальных гарантий военным и членам их семей.

Депутатский запрос министру обороны Анатолию Сердюкову по поводу расформирования бердской бригады спецназа Анатолий Локоть передал еще 11 февраля, однако ответ на него так и не получил. Но, как сообщил депутат, в Генштабе ему ответили, что соответствующий документ уже подготовлен и в ближайшее время Локоть его получит.

Информация о планах Минобороны расформировать дислоцирующуюся в Бердске бригаду спецназа появилась в начале 2009 года. В конце февраля ее посетил командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников, подтвердивший эти намерения. На защиту воинской части встали не только местные жители, но и депутаты горсовета Бердска. Однако пока в бригаде работает комиссия, занимающаяся ее ликвидацией. Военные не сообщают подробности этой работы.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой