Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Прочее

14.01.2009

Рязань станет центром подготовки сержантов-профи

Рязанское училище ВДВ и Рязанский военный автомобильный институт будут готовить младших командиров для ВС РФ.

Во вторник, 13 января на официальном сайте президента обнародован указ, устанавливающий новую численность Вооруженных сил России, сообщает «Российская газета».
К 1 января 2016 года вместе с гражданским персоналом армия и флот будут насчитывать 1 884 829 человек, в том числе 1 млн военнослужащих. Сейчас их около 1 млн 130 тысяч.
Планируется, что значительное число в строю займут контрактники. Минобороны уже определило первые шесть вузов, где на профессиональной основе станут готовить младших командиров для Вооруженных сил РФ.
Уже в феврале из солдат-добровольцев и военнослужащих запаса начнут формировать учебные группы по 100 человек в Санкт-Петербургской Военно-космической академии, Московском высшем военном командном училище, Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, Рязанском военном автомобильном институте, Военном институте физической культуры и Омском танковом инженерном институте.

Будущих сержантов-профи решено обучать по специальной программе, рассчитанной на 2,5 года. В войсках и военкоматах начался отбор кандидатов, а в училищах и институтах для новых слушателей спешно готовят казармы и аудитории.
- После окончания учебы сержанты-контрактники получат диплом о среднем специальном образовании и будут руководить воинскими коллективами на профессиональной основе, - заявил начальник Генштаба Николай Макаров.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой