Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

15.10.2010

Спецназ Минобороны Кыргызстана «Каракурт» переброшен в Россию для уничтожения отряда террористов

Спецназ Минобороны Кыргызстана «Каракурт» переброшен в Россию для блокирования и уничтожения отряда террористов. Эта задача, как сообщают в пресс-центре МО КР, поставлена перед военными из КР в совместных учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2010».

Кыргызский воинский контингент переброшен в Россию с военно-воздушной базы «Кант» военным транспортом ВВС РФ. Совместные учения, в которых спецназ Минобороны КР примет участие, намечены на 25-28 октября. Они пройдут на территории общевойскового полигона «Чебаркуль» Приволжско-Уральского военного округа Вооруженных сил РФ.

Воинские подразделения стран ОДКБ отработают на учениях «маневренные действия по локализации вооруженного конфликта». По сценарию Коллективные силы оперативного реагирования должны блокировать отряд террористов в захваченном ими населенном пункте и уничтожить его. Руководителем учений назначен заместитель командующего ВДВ России генерал-майор Александр Ленцов.

В учениях «Взаимодействие-2010», по данным Минобороны Кыргызстана, примут участие около 1,7 тысячи военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов, около 250 единиц наземной военной техники, включая БМП, БТР, реактивные системы залпового огня. К маневрам привлекаются сотрудники МЧС и внутренних войск МВД России.

Кыргызстан на учении представлен пятью офицерами оперативной группы и тридцатью бойцами «Каракурта». Напомним, что это уже вторые учения КСОР ОДКБ. Первые, аналогичные «Взаимодействию-2010», но менее масштабные маневры проводились в октябре 2009 года на полигоне «Матыбулак» в Казахстане.


Источник:  http://www.24.kg/cis/84979-specnaz-minoborony-kyrgyzstana-laquokarakurtraquo.html

Автор новости:  Данияр КАРИМОВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой