Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

12.10.2010

Завершается подготовка учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2010"

Руководители оперативных групп Вооруженных сил стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во вторник прибыли на российский полигон Чебаркуль для подготовки оперативно-тактического учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), заявил руководитель учения от Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Ленцов.

Учение пройдет с 25 по 28 октября

"Сегодня утром оперативные группы представителей армий государств ОДКБ прибыли на Чебаркульский полигон (Челябинская обл.) для согласования вопросов всестороннего обеспечения национальных формирований Вооруженных сил и размещения войск в районе проведения учения", - сказал А.Ленцов во вторник.

Он отметил, что в район учения уже прибыло два эшелона с десантниками, боевой техникой 98-й воздушно-десантной дивизии, которая участвует в совместном учении. "Третий эшелон с нашими десантниками и боевой техникой на подходе к району", - уточнил генерал.

По словам А.Ленцова, сосоредоточение всего личного состава и боевой техники, которые принимает участие в совместном оперативно-тактическом учении "Взаимодействие-2010", запланировано на 15 октября.

"Для подразделений Армении и Таджикистана боевая техника - 20 единиц БМД-2 - представлена российской стороной", - заметил генерал.

Он подчеркнул, что до активной фазы учения запланировано проведение трех совместных тренировок с войсками обозначения на Чебаркульском полигоне.

"В ходе проведения тренировок будет проведено три практических десантирования личного состава парашютно-десантного батальона 217-й полка от Вооруженных сил России и десантно-штурмовой роты 7-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Казахстана", - отметил генерал.

Ранее А.Ленцов сообщил, что около 1700 военнослужащих будут отрабатывать задачи по локализации вооруженного конфликта на учении КСОР ОДКБ.

"На данном учении будет отрабатываться подготовка ведения боевых действий воинскими контингентами КСОР ОДКБ по локализации вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности. Общее руководство подготовкой и проведением данного учения возложено на главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РФ", - сказал А.Ленцов.

"От России в учении будут задействованы 12 самолетов Ил-76, самолеты Су-24 и Су-27, вертолеты Ми-8 и Ми-24", - сказал генерал.

Он уточнил, что на учения привлекается от ВС Армении мотострелковая рота, от ВС Казахстана - управление десантно-штурмовой бригады и десантно-штурмового батальона, а также 5 самолетов Су-25. От ВС Киргизии - горно-стрелковый взвод, Таджикистана - десантно-штурмовая рота, Республики Беларусь - оперативная группа в составе пяти человек.


Источник:  Информационное агентство "Интерфакс-Запад"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Документальный фильм об учении КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2010" на веб-сайте ОДКБ по ссылке - http://www.odkb-csto.org/training/detail.php?ELEMENT_ID=109
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
И на Ютубе (снято с сайта ОДКБ)

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой