Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

06.10.2010

Учение КСОР ОДКБ пройдет в октябре в Челябинской области

Более тысячи военнослужащих и 160 единиц боевой техники из состава 98-й дивизии ВДВ примут участие в оперативно-тактическом учении Коллективных сил быстрого реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие - 2010", которое пройдeт в конце октября на полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области.

"В ходе учения будут отрабатываться вопросы слаженности контингентов КСОР ОДКБ при проведении боевых операций по локализации вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности", - сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Чередник.

Кроме российских военнослужащих в учении примут участие воинские подразделения из Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистан, а также наблюдатели от Беларуси, сказал А.Чередник.

Предстоящее учение КСОР ОДКБ будет первым, которое проводится на территории России.


Источник:  http://www.interfax.by/news/belarus/80563

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой