Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

14.10.2008

"Международный союз десантников" создан в Москве

Международный союз общественных объединений ветеранов десантных, аэромобильных войск и войск специального назначения "Международный союз десантников" создан в Москве, сообщил во вторник начальник службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ полковник Александр Чередник.

По его словам, соответствующее решение принято на учредительной конференция, которая состоялась в субботу в столичном гостиничном комплексе "Измайлово". В ее работе приняли участие 77 делегатов от общественных ветеранских объединений и организаций Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Приднестровской республики, Южной Осетии, России, Узбекистана и Украины.

Председателем "Международного союза десантников" избран Герой Советского Союза, воевавший в Афганистане генерал-лейтенант Альберт Слюсарь.

"Участники конференции приняли обращение к главам стран СНГ с призывом укреплять дружбу и братские взаимоотношения между нашими народами", - отметил Чередник.

Среди задач, которые ставит перед собой новое объединение, - координация деятельности общественных организаций, входящих в "Союз", защита гражданских прав и свобод, повышение социального статуса ветеранов различных видов войск, инвалидов военных конфликтов и членов их семей.

Союз намерен содействовать государственным и общественным институтам, нацеленным на укрепление мира и международной безопасности, ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи, совершенствование военно-спортивного, физического, духовно-нравственного развития подрастающего поколения, укрепление десантных традиций в обществе.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой