Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

14.10.2008

"Международный союз десантников" создан в Москве

Международный союз общественных объединений ветеранов десантных, аэромобильных войск и войск специального назначения "Международный союз десантников" создан в Москве, сообщил во вторник начальник службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ полковник Александр Чередник.

По его словам, соответствующее решение принято на учредительной конференция, которая состоялась в субботу в столичном гостиничном комплексе "Измайлово". В ее работе приняли участие 77 делегатов от общественных ветеранских объединений и организаций Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Приднестровской республики, Южной Осетии, России, Узбекистана и Украины.

Председателем "Международного союза десантников" избран Герой Советского Союза, воевавший в Афганистане генерал-лейтенант Альберт Слюсарь.

"Участники конференции приняли обращение к главам стран СНГ с призывом укреплять дружбу и братские взаимоотношения между нашими народами", - отметил Чередник.

Среди задач, которые ставит перед собой новое объединение, - координация деятельности общественных организаций, входящих в "Союз", защита гражданских прав и свобод, повышение социального статуса ветеранов различных видов войск, инвалидов военных конфликтов и членов их семей.

Союз намерен содействовать государственным и общественным институтам, нацеленным на укрепление мира и международной безопасности, ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи, совершенствование военно-спортивного, физического, духовно-нравственного развития подрастающего поколения, укрепление десантных традиций в обществе.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой