Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

20.09.2010

Учения «Мирная миссия-2010» продолжается.

Учения «Мирная миссия-2010» продолжается.

Сегодня на общевойсковом полигоне Матыбулак Жамбылской области состоялась очередная тренировка воинских контингентов, прибывших в Казахстан для участия в совместном военном антитеррористическом учении «Мирная миссия-2010» под эгидой ШОС.

С момента открытия учения было проведено несколько тренировок как без применения боеприпасов, так и с их расходом. На этот раз количество примененных в тренировке боеприпасов увеличилось до 50%. Так, военные пяти стран, входящих в состав ШОС, из тренировки в тренировку наращивают свои усилия для отработки вопросов боевого слаживания.

Как и на предыдущих занятиях, на земле и в воздухе работала вся военная техника, привлеченная для учения. Самолеты и вертолеты казахстанских, китайских и российских экипажей наносили огневые удары, поддерживая наземную группировку войск при ведении совместной антитеррористической операции.

Мотострелковые, танковые и артиллерийские расчеты и подразделения объединенной группировки войск ровно в назначенное время выдвинулись к своим боевым позициям для ведения огня по базовым районам условного противника.

Десантирование с вертолетов парашютным и посадочным способами осуществили сегодня военнослужащие подразделения Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. В их задачи, согласно плану боевых действий, входит блокирование населенного пункта. После десантников к зачистке местности приступают спецподразделения: в их составе военнослужащие кыргызстанской армии – отряд специального назначения «Скорпион» и отряд «Беркут» Комитета Внутренних войск МВД Казахстана.

В настоящее время осуществляется второй этап совместного военного антитеррористического учения «Мирная миссия-2010» – подготовка совместной антитеррористической операции. Этот этап начался сразу после военно-политических консультаций по выработке предложений на применение войск государств-членов ШОС при урегулировании кризисной ситуации.

В ходе второго этапа учения обучаемые – совместное командование Объединенной группировкой войск в составе командующего группировкой и командующих воинскими контингентами сторон, совместный оперативный штаб и оперативные штабы сторон осуществляют планирование совместной антитеррористической операции, а войска обозначения проводят мероприятия по подготовке к операции.

Завершающим этапом учения станет само ведение совместной антитеррористической операции. В ходе третьего этапа учения будет проведён розыгрыш практических действий войск обозначения согласно замыслу.


Источник:  Пресс-служба МО Казахстана

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой