Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

20.09.2010

Учения «Мирная миссия-2010» продолжается.

Учения «Мирная миссия-2010» продолжается.

Сегодня на общевойсковом полигоне Матыбулак Жамбылской области состоялась очередная тренировка воинских контингентов, прибывших в Казахстан для участия в совместном военном антитеррористическом учении «Мирная миссия-2010» под эгидой ШОС.

С момента открытия учения было проведено несколько тренировок как без применения боеприпасов, так и с их расходом. На этот раз количество примененных в тренировке боеприпасов увеличилось до 50%. Так, военные пяти стран, входящих в состав ШОС, из тренировки в тренировку наращивают свои усилия для отработки вопросов боевого слаживания.

Как и на предыдущих занятиях, на земле и в воздухе работала вся военная техника, привлеченная для учения. Самолеты и вертолеты казахстанских, китайских и российских экипажей наносили огневые удары, поддерживая наземную группировку войск при ведении совместной антитеррористической операции.

Мотострелковые, танковые и артиллерийские расчеты и подразделения объединенной группировки войск ровно в назначенное время выдвинулись к своим боевым позициям для ведения огня по базовым районам условного противника.

Десантирование с вертолетов парашютным и посадочным способами осуществили сегодня военнослужащие подразделения Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. В их задачи, согласно плану боевых действий, входит блокирование населенного пункта. После десантников к зачистке местности приступают спецподразделения: в их составе военнослужащие кыргызстанской армии – отряд специального назначения «Скорпион» и отряд «Беркут» Комитета Внутренних войск МВД Казахстана.

В настоящее время осуществляется второй этап совместного военного антитеррористического учения «Мирная миссия-2010» – подготовка совместной антитеррористической операции. Этот этап начался сразу после военно-политических консультаций по выработке предложений на применение войск государств-членов ШОС при урегулировании кризисной ситуации.

В ходе второго этапа учения обучаемые – совместное командование Объединенной группировкой войск в составе командующего группировкой и командующих воинскими контингентами сторон, совместный оперативный штаб и оперативные штабы сторон осуществляют планирование совместной антитеррористической операции, а войска обозначения проводят мероприятия по подготовке к операции.

Завершающим этапом учения станет само ведение совместной антитеррористической операции. В ходе третьего этапа учения будет проведён розыгрыш практических действий войск обозначения согласно замыслу.


Источник:  Пресс-служба МО Казахстана

Автор новости:  Дина Мухаринова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой