Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Культура

12.09.2010

В Камышине прошел IV областной фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина

В Камышине прошел IV областной фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина

10 сентября на площади перед ДК «Текстильщик» прошел IV областной фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина. В нем приняли участие около 20 коллективов из разных городов России. Со сцены звучали как авторские произведения, так и патриотические песни, которые являются классикой жанра.

Одним из самых «дальних» участников был представитель Объединения ветеранов войны в Афганистане г. Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) Виктор Тупиков. Чтобы попасть на фестиваль в Камышине, ему пришлось проехать более 3 000 километров. Гость с Ямала приехал по приглашению группы из города Волжский «Южный ветер». «Камышин мне понравился, — признался Виктор. — Особенно места около Бородинского моста и сам мост». Также автор-исполнитель отметил благожелательное и достойное поведение камышинской публики.

Главным событием фестиваля стало выступление легендарной группы — «Голубые береты». Со сцены прозвучали как старые, так и новые композиции. Песня «С нами рядом они», посвященная 6 роте, в которой служил Александр Колгатин, была в числе первых. Не обошлось и без композиции, посвященной 65-летию победы в Великой Отечественной войне — «На безымянной высоте». Ну а знаменитую «Синеву» «Голубым беретам» помогали исполнить бойцы разведроты 56-й Десантно-Штурмовой бригады.

Сами участники группы со сцены вспомнили свой приезд в Камышин в 2008 году. По словам одного из участников группы Юрия Слатова, они были поражены тем, что несмотря на дождь за время полуторачасового концерта никто не ушел с площади — наоборот, народ все прибывал и прибывал.

После выступления участники группы сфотографировались с бойцами разведроты 56-й Десантно-Штурмовой бригады и раздавали автографы всем желающим. Все участники фестиваля были награждены дипломами.


Источник:  http://infokam.su/n1856.html

Автор новости:  Сергей Кукушкин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


евгений тружников
жаль что уволился рано а так мог попасть на этот фестиваль,я сам служил в 56 ДШБ
угломер Пархимович
Всем привет! Так что, 56-я теперь опять стала бригадой? Был же ДШП?
С уважением ко всем однополчанам. Я служил в бригаде в Афганистане. 1986-88 гг. Командир противотанкового взвода в ОПТБ, затем начальник разведки штаба АДН, гвардии ст. лейтенант. Пархимович Виктор.
Des
Давно уже.
После того, как было озвучено, что в рамках реформы в каждом округе будет десантно-штурмовая бригада.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой