Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

08.09.2008

Артиллерийские творцы получили премию Волгограда

Как сообщили в пресс-службе мэрии, премию города-героя Волгограда за особые достижения в науке и технике удостоены главный конструктор ООО «Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ"» Владимир Ханакин, заместитель главного конструктора Сергей Дроботов и начальник конструкторского бюро «ВгТЗ» Виктор Кувшинов.

Этот авторский коллектив создал уникальную, авиадесантируемую, плавающую 125-мм, самоходную, противотанковую пушку 2С25 – «Спрут». В этом году она уже принимала участие 9 мая в военном параде на Красной площади в Москве и произвела сильное впечатление как на россиян, так и на членов иностранных делегаций. Ранее этим же творческим коллективом была разработана уже пущенная в серию боевая машина десанта БМД-2.

«Наш «Спрут» уже осваивается военнослужащими Тульской воздушно-десантной дивизии, – рассказал  Владимир Ханакин, – на очереди десантники Псковской дивизии. Ждем заказов на нашу пушку и от морской пехоты. Но и на БМД-2 наша работа далеко не закончена. Сейчас по заказу главкома ВДВ пытаемся спроектировать в ней еще одно место для офицера. Это очень не просто при тесной компоновке машины, но я уверен, что задача будет решена».


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой