Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

08.09.2008

Артиллерийские творцы получили премию Волгограда

Как сообщили в пресс-службе мэрии, премию города-героя Волгограда за особые достижения в науке и технике удостоены главный конструктор ООО «Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ"» Владимир Ханакин, заместитель главного конструктора Сергей Дроботов и начальник конструкторского бюро «ВгТЗ» Виктор Кувшинов.

Этот авторский коллектив создал уникальную, авиадесантируемую, плавающую 125-мм, самоходную, противотанковую пушку 2С25 – «Спрут». В этом году она уже принимала участие 9 мая в военном параде на Красной площади в Москве и произвела сильное впечатление как на россиян, так и на членов иностранных делегаций. Ранее этим же творческим коллективом была разработана уже пущенная в серию боевая машина десанта БМД-2.

«Наш «Спрут» уже осваивается военнослужащими Тульской воздушно-десантной дивизии, – рассказал  Владимир Ханакин, – на очереди десантники Псковской дивизии. Ждем заказов на нашу пушку и от морской пехоты. Но и на БМД-2 наша работа далеко не закончена. Сейчас по заказу главкома ВДВ пытаемся спроектировать в ней еще одно место для офицера. Это очень не просто при тесной компоновке машины, но я уверен, что задача будет решена».


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой