Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

09.09.2010

Десантники продолжают учебу

На территориях Ставропольского края, Рязанской и Псковской областей в соответствии с планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск (ВДВ) 6 сентября началось проведение батальонных тактических учений. К учениям привлекаются парашютно-десантный батальон 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и по десантно-штурмовому батальону из состава 7-й и 76-й гвардейских десантно-штурмовых дивизий.

В Рязани и Пскове пройдут показные учения под руководством командиров дивизий. Впоследствии, по отработанной методике, будут организовываться и проводиться учения с остальными батальонами соединений. В ходе учений с двумя батальонами пройдут этапы десантирования личного состава и боевой техники, а также боевые стрельбы днем и ночью всеми тремя батальонами.

Подразделения совершили марши в районы сосредоточения, провели их оборудование, а 7 сентября осуществили погрузку в самолёты. Учения, в которых участвуют более 1000 человек и 120 единиц техники, продлятся до 10 сентября.
 
В ходе учений планировалось осуществить массовое десантирование личного состава и техники. Для этого 7 сентября была проведена погрузка в самолёты военно-транспортной авиации. На аэродроме Кресты в городе Пскове на самолеты были загружены пять единиц техники, которые 8 сентября вместе с 300 военнослужащими 1 парашютно-десантного батальона 234 гвардейского парашютно-десантного Черноморского ордена Кутузова полка имени Александра Невского должны были десантировать в ходе показного батальонного тактического учения.

В последующем, после выполнения задачи на площадке приземления, они должны были совершить марш на полигон "Струги Красные" для проведения боевой стрельбы в составе батальона днём и ночью. На аэродроме Северный в городе Иваново десантники 331 гвардейского парашютно-десантного полка загрузили 12 единиц боевой техники. Более 1000 военнослужащих полка и техника после перелёта должны были десантироваться вслед за псковичами на незнакомую для личного состава площадку приземления под Псковом.

После десантирования личный состав и техника совершили марш на полигон "Струги Красные", где продолжат подготовку к полковому тактическому учению, которое планируется с 13 по 18 сентября.


Источник:  http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124049056048051054.html

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой