Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

24.07.2008

Начинающие десантницы примерят униформу от Юдашкина

Прыгать с парашютом и расправляться с противником теперь будут учить и представительниц прекрасного пола. В этом году в Рязанском десантном училище впервые прошел набор девушек-курсантов. Еще одно новшество – дизайнерская форма от знаменитого кутюрье Юдашкина.

Дефиле на скорости! Испытание на выносливость для первокурсников училища ВДВ – это тест и для новой униформы. Военный костюм воздушного десанта меняет дизайн. Расплывается многочисленными пикселями - для лучшей маскировки, обрастает функциональными карманами - для полной укомплектованности бойца, меняет текстуру ткани - для большего комфорта.

В потайных карманах брюк – наколенники. Боец просто падает на огневой рубеж. Уже проверено – это ускоряет подготовку к бою на две секунды. Новое обмундирование модельер Юдашкин создал с учетом пожеланий военнослужащих. В докладах командирам рот уже слышны положительные отзывы.

– Ботинки очень хорошие, они хоть и большие, но материал хороший. Бегать удобно, прыгать, мягче они. Амортизируешь, как сайгак.
– Хорошая форма! Быстро сохнет после дождя. Уже проверено. Бегали под дождем, прибежали – сухая.

Первый курс укомплектован полностью. 243 военных костюма обошлись бюджету армии почти в 2,5 миллиона рублей. Чтобы понять, насколько рациональны затраты, сегодня важно учесть и все недостатки. У новой униформы есть первые критики.

– На старой форме был внутренний карман и еще один водонепроницаемый, это было очень удобно, здесь этого нет. Надо чуть-чуть подкорректировать.

Все пожелания по доработке отправят командованию, как только у первокурсников закончатся учебные сборы. По словам командира 4-й роты Владимира Филина, после проверки качества пошива и эксплуатационных характеристик будет написан отзыв о форме.

Если костюм утвердят как обязательную форму одежды, исчезнет предмет, который всегда ассоциировался с российской армией – знаменитые портянки. И все же дизайн нового костюма не будет революционным. Его разработчики опирались на традиции российской армии.

Новая униформа крылатой пехоты кардинально не изменила внешний образ бойца: все тот же цвет – защитный, традиционный китель, брюки заправлены в берцы. Вот только у российского десанта теперь есть и женское лицо.

Молодых людей в строю теснят девушки. 20 десантниц – первый набор в училище. У некоторых в активе уже несколько прыжков с парашютом. Женскую роту переодевать в новую, не прошедшую испытание, форму пока не стали. Но девушки надеются, что их мнение дизайнеры также учтут.

Мария ШЕВЧЕНКО, Евгений ЛЕОНОВ

Смотреть видео


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой